Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Джинсовая юбка

Джинсовая юбка




Общие сведения

 Чтобы приобрести навык шитья, сделайте пробные образцы. Для этой цели подберите дешевые ткани, удобные в обработке, - хлопчатобумажное или льняное полотно, ситец, батист, фланель. Можно использовать остатки от раскроя новых тканей или старую одежду, вырезав из нее куски нужной величины. Не берите шелковые ткани, особенно с атласным переплетением.

 Ткань для образца или для изделия должна быть соответственно подготовлена: тщательно отглажена и, если нужно, декатирована.

 Для цветной вышивки используйте достаточно рыхлые ткани с полотняным переплетением, при котором легко отсчитать нужное число нитей или вытянуть нить основы или утка.

 Для ручных строчек берите не слишком длинные нитки, чтобы они не спутывались, а для вышивки - в зависимости от вида шва и величины мотива.

 Правильное расположение рук при шитье и правильное ведение иглы облегчают и ускоряют работу. Материал положите на чуть раздвинутые указательный и средний пальцы левой руки. Иглу держите указательным и большим пальцами правой руки. Средний согнутый палец должен принять такое положение, при котором край наперстка находится у верхнего конца иглы. В процессе выполнения стежков наперстком продвигают иглу через материал.

Рабочий стол для раскроя и шитья

 Оборудование в квартире соответствующего уголка - основное условие, при котором упрощаются все процессы шитья изделий. В таком уголке помещают швейную машину и необходимые инструменты и принадлежности. Там должен находиться стол для конструирования выкроек и раскроя материалов, место для ручных работ и глаженья. При более благоприятных жилищных условиях место для ручных работ можно оборудовать рабочим столом с выдвижными ящиками. Высота стола должна быть 75 - 80 см, длина - 120 см, ширина - 60 см. Стул лучше всего иметь вращающийся с регулятором высоты, со спинкой и удобным сиденьем. Мелкие швейные принадлежности, такие, как иглы, булавки, наперстки, ножницы, нитки, сантиметровая лента, мел, коробочка для мелочи (кнопок, крючков, пуговиц), подушечка с булавками, лучше хранить в одном месте. Для этой цели наиболее подходящая циновка с карманами различной величины, сшитая, например, из цветной льняной ткани.

 Во время работы все необходимые принадлежности и инструменты должны находиться в пределах досягаемости руки, причем ножницы, иглы, булавки — с правой стороны стола; нитки и коробочка с мелочью - с левой. Середину стола ничем не загружайте, чтобы на нем можно было свободно разложить изготовляемое изделие.

 Во время выполнения ручных работ постарайтесь поудобнее сесть на стул, ноги поставьте на скамеечку, голову низко не склоняйте (расстояние от глаз до предмета труда должно быть 25 - 30 см), не горбитесь, чтобы не портить осанку, не стеснять дыхания и не сжимать внутренних органов. Постоянная работа при неправильном положении тела может привести к серьезным заболеваниям органов дыхания, пищеварительного тракта и т. д. Время от времени делайте небольшие перерывы и комплекс легких физических упражнений для расслабления мышц.

 Выполнять швейные работы лучше всего при естественном освещении. Искусственный же свет должен быть равномерным. Это достигается при одновременном местном и общем освещении. Кроме того, необходимо, чтобы свет падал с левой стороны или спереди и не слепил глаза.

 Особого внимания при использовании и хранении требуют иглы и булавки. Тонкое острие легко входит в кожу человека, может сломаться и очень быстро передвигаться с кровью. Кроме того, даже маленькая ранка от укола иглой может засориться и стать очагом гнойного воспаления. Поэтому иглы, которые в данный момент не нужны, помещайте в игольницу, сортируя их по длине и толщине. Булавки храните в коробочке с плотно закрывающейся крышкой. При повышенной влажности иглы и булавки посыпайте тальком для предохранения их от ржавчины. Во время работы иглы и булавки вкалывайте в подушечку, а не в свою одежду. Брать же иглы или булавки в рот — очень опасная привычка. Иглы и булавки погнутые, с затупленным острием или заржавевшие выбрасывайте немедленно. Если игла или булавка упала на пол, очистите ее, многократно вкалывая в мягкую бумагу или подушечку с опилками.

 Очень осторожно обращайтесь также с ножницами. Во время работы не оставляйте их на столе раздвинутыми, не держите остриями вверх, не бросайте другому человеку, а подавайте рукоятками, придерживая сложенные концы.

Галерея наших работ
Джинсовый комбезик

Джинсовый комбезик


Категория: Для детей


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме