Популярно

 

Комментарии

Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный) перенесла их на ткань,получились о...
25/02/14 08:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж очень ценит именно мою ручную работу....
09/01/14 11:53 Еще...
от Ольга

Терминология швейных работ
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только края деталей оттягиваются. Многие шв...
07/12/13 07:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (рубашка)
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 19:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгальтер (купальник...
Какой-то старомодный.
31/03/13 19:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка - 03
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 19:00 Еще...
от Zudoff Alex

Женская одежда
Одежда женщины должна гармонировать с ее внешним видом. Поэтому каждая женщина, чтобы всегда быть одетой красиво и со вкусом, выбирая тот или иной фасон, должна учитывать особенности своей фигуры, возраст и назначение платья. При выборе фасона следует помнить также, что фасон платья должен соответствовать виду и расцветке ткани.
 Из клетчатых тканей и тканей с крупным рисунком следует шить фасоны платьев, у которых мало разрезных линий, искажающих рисунок ткани.
 Из плотных и тяжелых тканей следует шить платья, прилегающие к фигуре, учитывая, однако, что прилегающая одежда идет не каждому. Особенно она не рекомендуется полным женщинам, так как прилегающие к фигуре платья подчеркивают полноту.
 Для полных женщин рекомендуются полуприлегающие платья со строгими продольными линиями, и неширокой юбкой; лиф может быть с глубоким вырезом со вставками из отделочной ткани. Подходят также платья неотрезные в талии или с частичными подрезами, рукава длинные и полудлинные неширокие, а для летних платьев не очень короткие, так как короткий рукав также подчеркивает полноту.

Женская одежда

 Для женщин высокого роста рекомендуется выбирать однотонные ткани, с крупным рисунком, крупной клеткой и с широкой полоской, которую в платье рекомендуется располагать в поперечном направлении. Фасоны платьев для таких фигур рекомендуют с лифом свободной формы, с поперечными складками и другими линиями, расположенными преимущественно поперек, плиссированными, а также широкими, сильно расклешенными юбками, собранными в талии.
 Рукава рекомендуются широкие, присобранные и расклешенные, воротники большие, рекомендуются также воланы и оборки.
 Для женщин с миниатюрной фигурой подходят платья из ткани с мелким рисунком, а фасоны их с мелкими деталями (маленький воротничок, небольшие карманы), так как каждое, украшение или деталь платья должны гармонировать с размерами фигуры.
 Для пропорциональных фигур выбор ткани и фасонов платья представляет меньшие затруднения; для них применимы разнообразные цвета тканей и фасоны платьев.
Однако при выборе цвета ткани следует учитывать не только особенности фигуры, но также и цвет лица, волос и глаз.

 Цвет глаз хорошо подчеркивается цветом ткани. Например, для женщин с голубыми светлыми и темными глазами и светлым цветом лица можно рекомендовать синий и голубой цвета ткани всех оттенков. Женщинам с голубыми глазами и смуглым цветом лица синий и голубой цвета ткани не идут, так как они придают бледность лицу.
Серый цвет глаз хорошо подчеркивается платьем серо-стального цвета.
 Коричневое платье красиво подчеркивает цвет карих глаз, но хорошо только при светлом цвете лица. Цвет бордо и красный можно рекомендовать при любом цвете лица и глаз.
 Блондинкам и брюнеткам можно рекомендовать платья зеленых тонов.
 Очень полным женщинам не следует выбирать ткани ярких тонов. Лучше выбирать темные ткани, так как они как бы скрадывают полноту. Особенно хороши в этом случае темносиний и черный цвета тканей.
 Пожилым женщинам также не рекомендуется выбирать ткани ярких тонов, предпочитая им спокойные мягкие тона и расцветки (серый, темнозеленый, темносиний, черный, лиловый).

 Ткани белого цвета рекомендуются для летних платьев женщинам любого возраста.
 В многообразии фасонов женских платьев встречаются комбинированные из двух тканей различных цветов. Комбинированные платья хорошо применять при переделке и реставрации одежды.
 При пошиве комбинированных платьев следует учитывать сочетания цветов тканей. Рекомендуются, например, такие сочетания: синий и серый, синий и красный, коричневый и желтый, коричневый и зеленый, серый и зеленый, серый и красный, коричневый и розовый. Можно также комбинировать однотонные ткани с клетчатыми, однотонные с тканью в горошек и полоску, подбирая при этом цвет полоски или клетки в тон основной ткани. Эти же сочетания цветов следует учитывать и при отделке платьев.
 Для отделки платьев применяются одноцветные и многоцветные канты, бейки, оборочки, плиссе, рюши, рулик, сутаж, тесьма ровная и фигурная (вьюнчик), бисер, кружева, а также всевозможные жабо, манжеты, воротнички, вставки.
 Такие отделки, как манжеты, вставки, воротнички и жабо, как правило, делаются из светлых тканей (белой, розовой, кремовой, голубой и др.).
 Помимо перечисленных отделок, для платьев применяются также вышивки.
 Вышивка является сложной отделкой, поэтому подбор цветов ниток, узора и расположение ее должно сочетаться с цветом ткани платья, его фасоном и не нарушать естественных линяй фигуры.

 Хорошее качество одежды зависит не только от удачного подбора ткани и фасона, а также от правильного раскроя и пошива изделия.

 
Галерея наших работ
Слон

Слон


Категория: Игрушки


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Поиск по сайту
Loading