Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Вечернее платье.

Вечернее платье.




Платье строгое - 02
< Платье строгое - 01   Платье шестиклинка - 01 >

Первая примерка

Примерку делают на правой стороне фигуры. При неправильном телосложении (например, одно плечо выше другого или разные бедра) изделие примеряется по обеим сторонам фигуры.
Во время примерки уточняют правильное облегание изделием фигуры. Необходимо, чтобы линии середины переда и спинки находились на своем месте.
При разрезном лифе накладывают правую полочку на левую, совмещая их середины, которые закалывают булавками.
Уточняют на фигуре ширину лифа, направление и глубину нагрудной вытачки; если глубина ее недостаточна, а в пройме есть запас, необходимо распороть вытачку и запас забрать в нее. Затем уточняют направления плечевых швов и вытачек на линии талии переда лифа. Боковые срезы стачивают со стороны спинки и швы разутюживают.
Затем проверяют, правильно ли сметаны боковые швы и нет ли перекосов со стороны переда и спинки. При
наличии перекосов боковые швы необходимо распороть и правильно сколоть булавками.
Уточняют направление складок на юбке и ширину юбки на линии бедер. К пройме прикладывают правый рукав, уточняют его фасон, затем к горловине прикалывают воротник.
После первой примерки платье разметывают, все замеченные недостатки отмечают по правой стороне прокладочным швом и переносят их силками на левую половину платья.

Обработка платья

Расстрачивают складку на середине переда лифа по лицевой стороне швом 1-1,5 см. Со стороны изнанки к концам вытачек пришивают вручную двойные косые квадратики из основной ткани, сложенные вдвое так, чтобы по сгибу была косая нитка, и растрачивают вытачки по лицевой стороне в виде встречной складки швом шириной 1,5 см. Сметку на складках удаляют и приутюживают их через ткань.
Затем стачивают вытачки по линии талии, переда, лифа и спинки, сметку удаляют и вытачки приутюживают.
Настрачивают складки на переднем полотнище. юбки швом шириной 1-1,5 см. Длина настрочки складок делается по желанию. Наметку удаляют и приутюживают складки.
Перед лифа сметывают с юбкой и стачивают, шов заутюживают книзу. Стачивают плечевые швы спинки со стороны, после чего сметывают вытачки на спинке.
Верхний воротник сметывают с подворотником по воротнику, припосаживая его в уголках и затем стачивают; шов около уголка обрезают, оставляя 0,3 см. Затем воротник выворачивают на лицевую сторону, выправляют уголки, выметывают по подворотнику с перекантовкой верхнего воротника и приутюживают.
Вметывают воротник по горловине, совмещая середину воротника с серединой спинки, концы его с концами горловины, припосаживая горловину, в косых срезах.
Стачивают рукав по передней части, шов разутюживают. Низ рукава подгибают наизнанку, заметывают и подшивают потайными стежками.
Для застежки по линии локтя к верхней части рукава пришивают воздушные петли из рулика; к нижней части рукава пришивают пуговицы. Рукав вметывают в пройму платья, совмещая середину рукава с плечевым швом платья.
Пояс платья перегибают по ширине пополам лицевой стороной внутрь, сметывают и стачивают. Посредине пояса оставляют отверстие, через которое выворачивают его на лицевую сторону. Готовый пояс приутюживают.

Вторая примерка

На второй примерке окончательно уточняют все линии фасона платья. Проверяют правильность вметки рукавов, воротника и линии талии. Устанавливают длину платья при помощи линейки (отмечают длину платья по линейке от пола).
Пошив платья после второй примерки
Втачивают верхний воротник по воротнику, срез подворотника подгибают внутрь, приметывают, закрывая срез притачки воротника и подшивают подшивочными стежками. Затем прострачивают воротник отделочной строчкой по верхнему воротнику. Ширина шва строчки должна быть 1-1,5 см.
Втачивают рукав по рукаву и заглаживают шов в сторону рукава. Низ платья подгибают по намеченной линии наизнанку и заметывают, отступив от линии сгиба на 1 см. Обрезной край подгибают на 0,5 см внутрь, приметывают к платью и подшивают потайными стежками, незаметными с лицевой стороны.
Швы платья обметывают обметочным швом, в сыпучих тканях — петельным швом. Затем швы разутюживают, приутюживают низ платья и окончательно утюжат с изнанки все платье.
Платье строгого фасона может быть полностью отрезное по линии талии и с различными видами складок на юбке. В таких случаях вначале сметывают детали лифа, затем наметывают складки на юбке, сметывают боковые срезы юбки и лиф сметывают с юбкой.


Добавить в любимые (0)

Ваш коментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Платье строгое - 01   Платье шестиклинка - 01 >
Галерея наших работ
Юбка в полоску

Юбка в полоску


Категория: Женская одежда


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме