Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Фруктовое трио

Фруктовое трио




Нарядное платье с драпировкой в верхней части лифа - 04
< Нарядное платье с драпировкой в верхней части лифа - 05   Нарядное платье с драпировкой в верхней части лифа - 03 >

Часть линии плечевого среза, прилежащей к пройме, определить пересечением двух дуг. Из точки Г7 (как из центра) через точку П50 провести влево дугу: Г7Л8 = Г7П50 = 24. Из точки П50 радиусом, равным отрезку П7П50, на дуге П50 сделать засечку и поставить точку П8. П50П8 = П7П50 = 6 влево — засечка на дуге П50Г7.

Построение передней части цельновыкроенного рукава. Ширину рукава вверху, по линии локтя и внизу определить из предварительных расчетов. Из точки Г5 радиусом, равным ширине передней части рукава вверху, вверх влево провести дугу: Г5Р5 = Шп.ч.в = 24:. Из точки П8 касательно дуги влево вниз провести прямую линию, на которой отложить: линию локтя П8Л5 = 30...31; линию низа П8Н5 = Др - 1...1,5 = 55. Н5Н6 = 2,5...3 отложить по дуге, проведенной из точки Л5 через точку Н5. Точки Л5 и Н6 соединить прямой. Из точек Л5 и Н6 к линии Л5Н6 восставить перпендикуляры, на которых отложить: Н6Н4 = Шп.ч.н = 10; Л5Л4 = Шп.ч.л = 17,3. Точки Н4, Л4 и Г5 соединить прямыми линиями и оформить нижнюю линию рукава, сопрягая ее с линией бокового среза переда, как показано на чертеже. Из точки Г5 на линию П8Л5 опустить перпендикуляр, пересечение линии обозначить точкой Р5. По точкам П8, Р5 и Н6 оформить верхнюю линию передней части рукава.

Для определения линии переднего переката рукава отложить следующие отрезки: Р5Р3 = 0,25 * Ош.р.в = 0,25 * 50 = 12,5 по линии Р5Г5; Л5Л3 = 0,25 * Ош.р.л = 0,25 * 36 = 9 по линии Л5Л4; Н6Н3 = 0,25 * Ош.р.н = 0,25 * 21 = 5,25 по линии Н6Н4. По точкам Р3, Л3 и Н3 вычертить линию переднего переката рукава. Н3Н30 = 0,8 отложить по линии Н3Л3. По точкам Н4, Н30 и Н6 вычертить линию низа рукава.
Согласно эскизу, необходимо наметить вырез линии горловины. А40А41 = 1 отложить влево по линии плечевого среза; А5А6 = 4...6 — вниз. По точкам А41 и А6 вычертить фактическую линию горловины.

Для определения положения складочек-драпировок отложить вниз величины следующих отрезков: А6А7 = 4…4,5; А7А8 = 5...5,5; А8А9 = 6...6,5. Часть плечевого среза, отрезок А41П7, разделить на четыре равные части и наметить линии, определяющие положение складочек-драпировок, как показано на чертеже. Верхнюю среднюю часть переда платья целесообразно сделать отрезной, для чего необходимо сместить линию талии вниз на 0,8...1 и поставить точки Т30 и Т60. Т3Т30 = 0,8…1; Т6Т60 = Т3Т30 = 0,8...1.

Точки Т30 и Т60 соединить прямой. Скопировать деталь А41, А6, Т30, Т60, П7, А41 со всеми линиями на плотный лист бумаги. Для последующего построения складочек-драпировок деталь обвести на новом листе бумаги (рис. 88) с обозначением основных точек. Из точки Т30 (как из центра) через точку А6 провести влево дугу, на которой отложить отрезок, определяющий наполнение драпировок, А6А60 = 10...20. Из точки Т30 через точку А60 провести вверх прямую линию, к которой вновь приложить скопированную деталь и обвести в новом положении (деталь, обозначенная точками А60, А41, П7, Т60 и Т30). По намеченным линиям складочек-драпировок разрезать деталь и сделать раздвижку частей детали на желаемую величину, как показано на чертеже. При этом раздвижка частей детали между собой может быть произведена на одинаковую или разную величину. Длинные складочки-драпировки целесообразно сделать более наполненными. Смещенные вверх части лекала на чертеже показаны заштрихованными линиями.

В порядке практического совета, тем более начинающим осваивать секреты моделирования и конструирования одежды, хочу сказать следующее: правильное решение драпировок, особенно в области груди, всегда сопряжено с некоторыми сложностями, основными из которых являются — полнота и положение грудных желез (высокое, низкое, среднее), вид и структурные свойства применяемой ткани. Поэтому, чтобы вы были удовлетворены положением и полнотой драпировок, прежде чем выкраивать деталь с драпировками, необходимо вырезать ее из материала, бывшего в употреблении, но подходящего по структурным свойствам (комбинации, ночные сорочки и т. п.). Вметать деталь для проведения примерки и, убедившись в достаточной полноте складочек-драпировок, их вертикальном положении, вырезать ее из основного материала. Если вам не нравится полнота или положение складочек-драпировок, то вы еще можете все исправить, при этом исправления вносите, начиная с детали основного лекала (см. рис. 87).


Добавить в любимые (0)

Ваш коментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Нарядное платье с драпировкой в верхней части лифа - 05   Нарядное платье с драпировкой в верхней части лифа - 03 >
Галерея наших работ
Картина для кухни

Картина для кухни "Перчик"


Категория: Другое


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме