Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex


Основы конструирования одежды - 03
< Основы конструирования одежды - 02   Основы конструирования одежды - 04 >

Как видно из расчетов, все три вида фигур могут быть условно-пропорциональными при прочих равных условиях, то есть определенном соотношении ведущих размерных признаков (Р, dпл, dг, dт, dб), характеризующих тип телосложения, в данном примере вторую полнотную группу, когда: Р : dпл = 4,4; Р : dг = 5,3; Р : dт = 6,3; Р : dб = 4,5, где: г — диаметр грудной клетки; т — поперечный диаметр талии; б — поперечный диаметр бедер.

Графически пропорциональные соотношения фигур по двум основным размерным признакам — росту и плечевому диаметру — изображены на рис. 2 в масштабе 1 : 20.

Фигуры «а», «б», «в» (рис. 2) соответственно среднего, высокого и низкого роста являются условно-пропорциональными.
Отклонения от вышеизложенных соотношений между основными горизонтальными и вертикальными размерными признаками ведут к нарушению пропорциональности фигуры (рис. 2, г, д), например, фигура «г» = Р : dпл = 176 : 32 = 5,5; или фигура «д» = Р : dпл = 140 : 40 = 3,5.
По соотношению плечевых диаметров и роста видно, что в первом примере (рис. 2, г = 1 : 5,5) фигура худощавая и очень высокого роста, а во втором (рис. 2, д = 1 : 3,5) очень полная и низкого роста.

При этом, как видно на рис. 2, в качестве анализа материала взяты не упрощенные, а, наоборот, крайне усложненные варианты примеров, то есть предельно низкого и предельно высокого роста фигуры (140 — 176 см). Варианты среднего роста (относительно 140 — 176 см) несомненно шире и решать их значительно легче.

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что большинство женщин не должны сомневаться в выборе для себя более сложных, интересных силуэтных форм и покроев того или иного вида одежды, но при условии, если будут выдержаны пропорции и размеры основных частей и деталей в изделии в соответствии с пропорциями и размерами каждой конкретной фигуры отдельно.

Характеристика внешних форм женских фигур

Подкожно-жировой слой наряду с костным скелетом и мышцами имеет решающее значение в строении внешних форм фигуры человека. Он сглаживает выступы костей, рельеф мышц, придает телу округлость и пластичность форм, особенно женскому телу. Количество подкожного жира и его размещение зависят от ряда факторов и в первую очередь от пола и возраста человека. У женщин наиболее интенсивное жироотложение проявляется в области грудных желез, в переднем отделе брюшной стенки, в верхнем отделе бедер и на ягодицах.

По развитию мышц и наличию жироотложений женщин условно можно разделить на четыре группы. К первой группе относятся фигуры с равномерным развитием мышц и жироотложением по всему телу. При этом выделяется три основных типа: тонкий, средний и полный. С точки зрения моделирования и конструирования одежды данная группа телосложений не представляет особой сложности, и тем более первые два типа, так как именно среди женщин данных типов встречается наибольшее число фигур условно-пропорционального сложения.

Ко второй группе относятся фигуры с неравномерным распределением жироотложения по телу. В этой группе выделено два типа: с преимущественным жироотложением выше линии талии (верхняя часть живота, грудные железы, плечевая часть верхних конечностей) и повышенным жироотложением в нижней части тела (на ягодицах, бедрах и голенях). С точки зрения моделирования и конструирования одежды первый тип представляет большую сложность, чем второй, однако не следует обходить дополнительным вниманием и второй тип, особенно при выборе модели с уклоном пропорциональных соотношений верхней и нижней частей.

К третьей группе относятся фигуры с неравномерным распределением жироотложения по телу. Здесь также выделено два типа: с преимущественным жироотложением на туловище или конечностях (руках, ногах). В данной группе оба типа телосложения требуют к себе больше внимания с точки зрения моделирования, чем конструирования.

К четвертой группе относятся фигуры с повышенным жироотложением на отдельных участках тела, например, грудных железах, в области ягодиц или в области грудных желез и в области ягодиц. В этой группе все три типа представляют определенную сложность, как с точки зрения моделирования, так и конструирования. Особое внимание следует уделять фигурам третьего типа, то есть фигурам с увеличенными грудными железами и ягодицами одновременно.


Добавить в любимые (0)

Ваш коментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Основы конструирования одежды - 02   Основы конструирования одежды - 04 >
Галерея наших работ
Пышная американская юбка для девочки

Пышная американская юбка для девочки


Категория: Для детей


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме