Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Пингвин

Пингвин




Шторы из органзы в интерьере
< Химчистка ковров и ковровых покрытий: чистота в доме и офисе   Определение кортизола в крови >

tulle

В первую очередь, заходя в любое помещение в доме, в глаза бросается окно и его оформление. Варианты могут быть любые – от жалюзи до римских штор. И конечно же, украшением любой комнаты станут шторы из органзы – легкой струящейся ткани, мгновенно притягивающей к себе взгляд. При их помощи в любом помещении можно создать атмосферу царских покоев, настолько роскошно они выглядят.

Органза появилась в Европе из далекой Персии, первоначально получив популярность в 18 столетии. Дамы и кавалеры довольно быстро взяли на вооружение эту легкую прозрачную ткань. В женской моде это были вуали для шляпок и накидки для прогулок, в мужской – пышные манжеты и жабо. Вызвано это было тем, что ткань изготавливалась из натурального шелка путем скручивания нитей. Технология довольно сложная, так как шелковая нить без изъянов – очень редкое явление, и стоила такая материя недешево. Поэтому то и использовалась только для украшения и пошива аксессуаров для одежды.

Лишь с развитием промышленности и появлением синтетических материалов, таких как вискоза и полиэстер, органза стала дешевле и доступнее. Процесс производства стал гораздо проще и легче, что позволило использовать ее в промышленных масштабах для изготовления штор. В настоящее время органза – это полностью синтетическая ткань, поражающая разнообразием оттенков и рисунков.

Материал обладает уникальными свойствами – невесомое на первый взгляд полотно на самом деле жесткое и прочное. Гардины из этой ткани отлично сохраняют свою форму, не тянутся и не провисают. Складки кажутся созданными из воздуха и не утяжеляют помещение.

Органза может быть как однотонной, так и декорированной разнообразными узорами и принтами растительной и абстрактной тематики, звездами, райскими птицами и тому подобными мотивами. Рисунок наносится при производстве различными способами. Он может быть набивным, вышитым или художественно расписанным вручную. Кроме того, это может быть тканевая аппликация. В последнее время все большую популярность приобретает материя с лазерной резкой.

Довольно богата и разнообразна и расцветка ткани. Если обычный тюль в основном светлых и пастельных тонов, то органза выходит за эти рамки.

Для оформления кухонного помещения стоит использовать укороченный вариант занавесей из органзы. Кроме этого, многие дизайнеры в последнее время интегрируют тюль на кухню для разграничения рабочего и обеденного пространства. Такая штора не занимает места и не утяжеляет кухню.

Если в помещение большое панорамное окно, то для него идеально подойдут длинные шторы в пол – они не загораживают обзор и открывающийся вид из окна. Если окна выходят на северо-западную сторону и в помещении редко бывает солнце, то шторы из органзы делают комнату светлее и визуально шире. Если же в комнате переменное освещение, то стоит выбрать ткань-хамелеон, которая меняет свой цвет в зависимости от попадающего на нее света.

Для классического стиля идеально подойдет оргазна золотистого или серебристого оттенка. В помещения в стилях хай-тек и авангард гармонично впишется ткань с металлизированным оттенком. В квартирах с обычным или типовым оформлением удачно будут смотреться матовые гардины.

Каковы же основные преимущества штор из органзы перед другими видами занавесей? Итак, это:
  • большая прочность;
  • пластичность, что позволяет формировать складки любой формы;
  • быстрый возврат к первоначальной форме;
  • создание общего эстетичного вида помещения;
  • практически не мнущаяся ткань;
  • прозрачность ткани;
  • долгий срок службы;
  • хорошо переносят синтетические моющие средства.
Кроме этого, гардины из органзы можно использовать при оформлении любого помещения – начиная от детской комнаты и заканчивая кухней и балконом. Единственный минус – эта ткань не любит яркого солнца, так как у нее есть свойство выгорать.


Добавить в любимые (0)

Ваш коментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Химчистка ковров и ковровых покрытий: чистота в доме и офисе   Определение кортизола в крови >
Галерея наших работ
кроткое платье или туника

кроткое платье или туника


Категория: Женская одежда


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме