Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Фартук для кухни

Фартук для кухни




Валютная ипотека в 2019 году
< Плюсы и минусы квартиры на первом этаже   Основные причины отказа в жилищном кредите >
Валютную ипотеку отличает от рублевого кредита на приобретение недвижимого имущества то, что при правильном расчете она может принести немалую прибыль. В то же время, если взять ипотеку в валюте на фоне сложной экономической ситуации, можно получить значительные убытки.

Валютная ипотека

Ипотекой называют целевой кредит, основной целью которого является улучшение жилищных условий путем приобретения собственного жилья. Ввиду высокой стоимости большинства объектов недвижимости, ипотечный кредит остается для многих единственной возможностью приобрести недвижимость.

Займ в зарубежных деньгах, при стабильном курсе отечественной валюты, способствует заметной экономии, что актуально при низком уровне дохода. В то же время, в ходе обслуживания кредита в зарубежной валюте могут возникнуть сложности, если курс рубля дестабилизируется. Подобное явление имело место в 2008/14 годах.

Порядок оформления

Процесс получения валютной ипотеки ничем не отличается от аналогичного в рублях:
  • Подача и рассмотрение заявки. Прежде, чем одобрить заявку на ипотеку, например, в Новом Уренгое или отказать в выдаче кредита, банк (см. линк) проверяет кредитное прошлое, оценивая уровень надежности потенциального заемщика. Решение, как правило, принимается оперативно – в течение 2-7 рабочих дней.
  • Поиск недвижимости, соответствующей требованиям кредитной организации. После одобрения заявки банк предоставляет определенный период времени для поиска подходящего жилья, хотя, как показывает практика, заявители обычно уже имеют вариант для приобретения.
  • Оценка выбранной клиентом недвижимости с точки зрения рыночной цены. Рекомендуется делать это при помощи аккредитованной вашим банком компании, поскольку документы от сторонних оценщиков банк может не принять.
  • Заключение сделки. Договор купли-продажи должны подписать не только стороны покупатель/продавец, но и официальный представитель кредитора.

Изменения в 2019 году

Вопрос валютного кредитования в будущем году беспокоит многих, поскольку немало граждан выбрало именно этот способ приобретения недвижимости. У экспертов неутешительный прогноз для валютных заемщиков – экономисты предполагают резкое снижение курса рубля, что приведет к падению валютного кредитования.

Падение курса рубля приведет к тому, что суммы задолженностей по валютным кредитам вырастут, что будет ощутимым ударом по россиянам, многие из которых не обладают достаточным уровнем дохода.

Власти занимаются поиском путей смягчения ситуации. Возможно снижение ставок по ипотечному кредитованию в целом до 7% годовых. Стоит отметить, что правительство стремится поднять популярность валютной ипотеки в глазах граждан, поскольку сейчас наблюдается снижение спроса. Например, в 2016 году такие кредиты получили только 34 человека.

Риски в 2019 году

В прошлом году доля рисков по ИВК составила 3%, но сегодня главной причиной просрочек по данному типу кредитования называют стремительное понижение курса национальной валюты. Финансисты прогнозируют сохранение этой тенденции и в будущем году.

Правительство стремится создать механизмы для снижения рисков заемщиков к минимуму. Так, сотрудниками Минстроя было предложено предоставлять льготы на погашение гражданам, попавшим в затруднительную финансовую ситуацию. Рассматривается возможность рефинансирования, либо частичного субсидирования кредитов.

В ближайшее время власти собираются подробно рассмотреть этот вопрос и найти способ урегулирования проблем ИВК. Рассматриваются проекты по снижению процентов, пересчета суммы задолженности и предоставления разовой поддержки государства.
Добавить в любимые (0)

Ваш коментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Плюсы и минусы квартиры на первом этаже   Основные причины отказа в жилищном кредите >
Галерея наших работ
Идея костюма зайчика для маленькой девочки!

Идея костюма зайчика для маленькой девочки!


Категория: Для детей


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме