Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex


Гладьевые швы - 02
Гладьевые швы - 01 >

Прорезная гладь. Техника выполнения этой глади зависит от композиции рисунка. Если детали находятся в отдалении друг от друга, каждую деталь вышивают отдельно, если же детали соприкасаются, их вышивают все одновременно.
Рисунок с отдельными деталями вышивают так: делают настилку строчкой по контуру кружочка или лепестка. Затем, отступив от края на 2 мм, ткань вырезают ножницами и подгибают оставшиеся края до настилки, после чего их обшивают узким гладьевым валиком, поставив пяльцы в такое положение, чтобы вышивать слеза направо по горизонтали, вкалывая иглу в ткань к себе и вкалывая ее от себя в пространство, образовавшееся в середине детали. Если ткань, на которой вышивают ажурную гладь, сыпучая, в середине детали ткань вырезают меньше. При вышивании на плотной не сыпучей ткани вырезают больше, так как оставшаяся возле настилки ткань при обшивке краев уплотнит гладьевой валик и вышивка не будет тонкой.
После обшивки гладьевым валиком отдельной детали нитки закрепляют, проложив возле валика мелкую строчку на протяжении 2—3 мм. Затем нитки оттягивают к следующей детали и делают настилку. Вырезая ткань в этой детали, одновременно отрезают нитку, проложенную на поверхности ткани во время перехода от детали к детали.
Рисунок с соприкасающимися деталями вышивают, делая настилку одновременно по всем деталям, как показано на рис. 448.

Затем, сняв пяльцы с машины, вырезают ткань в середине каждой детали и оставшуюся ткань подравнивают; конусообразной костяной или металлической палочкой до настилки. При обшивании гладьевым валиком иглу вкалывают строго за настилку. Оставшаяся после вырезания ткань подгибается в самой настилке, и вышивка получается тонкой и красивой. Если же ткань вырезана слишком близко к настилке, то при вышивании узким гладьевым валиком ткань может высыпаться, и тогда надо будет вкалывать иглу далеко за настилку. В таком выполнении вышивка имеет неопрятный вид, и работа получается непрактичной.
Соприкасающиеся детали рисунка обшивают гладьевым валиком сначала с одной стороны, а затем с другой. При этом одну сторону можно обшивать широким гладьевым валиком, а другую — узким.
Скорую гладь на машине вышивают крупной строчкой в 2—3 мм, которая ложится вплотную ряд к ряду (рис. 449).

Нитки для вышивания скорой гладью берут мягкие — мулине, шелк. Эту гладь вышивают цветными нитками. Красиво и быстро можно отделать скорой гладью детское платьице, передничек, тапочки, панамку. Очень эффектно выглядят вышитые скорой гладью вишни, яблоки, клубника, мотыльки, птицы. Скорая гладь является вспомогательным швом для бисерного шва «строчка завитушками». Ею изображают стебли, рамки и. другие прямые линии.


Добавить в любимые (0)

Коментарии (2)
 
Я как-то попробовала вышивать на машинке и у меня даже красиво получалось. Вышивки до сих пор дома лежат. Надо будет их достать...
 
Евгения, 15:42 12 2011 .
 
Я очень люблю вышивать,но не хватает времени, а после прочтения статья я хочу вспомнить,что я умею. Это конечно очень красиво.
 
Юлия, 06:06 15 2011 .

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
Гладьевые швы - 01 >
Галерея наших работ
Кукла

Кукла


Категория: Игрушки


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме