Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Боди

Боди




Филе-гипюрные сетки - 02
< Аппликации - 01   Филе-гипюрные сетки - 01 >

По филейной сетке можно вышивать рисунки разнообразными швами, тогда работы принимают филе-гипюрный вид. Самый распространенный вид шва при вышивании по филейной сетке — это штопальный шов. По большим клеткам его вышивают в виде неплотного тканевого шва, прострачивая клетку в одну и другую сторону. По мелким клеткам его вышивают в виде гладьевого шва, вкалывая иглой один раз в клетку, второй раз за клетку, и так чередуют уколы, пока клетка не будет вся заполнена. Таким образом вышивают на машине строчной штопальный и штопально-гладьевой шов. Плотные столбики в филе-гипюрной вышивке следует сначала настелить и, в зависимости от толщины нитки, прострочить 3—5 раз, после чего обшить гладьевым швом; затем рядом настелить и обшить еще один столбик. После такой настилки плоский столбик вышивают штопально-гладьевым швом, соединяя оба столбика настилки одним уколом иглы между столбиками. Остальные клетки этого рисунка заполняют строчной паутинкой. При пересечении двух паутинок в середине клетки делают узелок, вкалывая иглу 5—7 раз в зависимости от толщины нитки (рис. 469).

Край филе-гипюрной сетки (рис. 470) вышивают следующим образом: подготовляют сетку по краям по счету клеток, обвивают ее гладьевым валиком и вышивают все клетки штопальным швом.

Потом заполняют клетки, в которых на рисунке показаны паутинки. Края, где надо вырезать фестоны, обшивают гладьевым валиком с прокладкой нитки. Нитка для прокладки должна соответствовать толщине ткани и ниткам, которыми заполняют сетку. Филе-гипюрной сеткой (рис. 471) хорошо вышивать накидки, дорожки, салфетки, занавески.

Приступая к вышиванию, следует сложить ткань вчетверо, наметить середину и от середины начинать выдергивать нитки. Когда середина вышита, отступить и выдернуть уголки, потом прошву и края. Расстояние от середины вышивки до уголков, а потом до прошвы и края надо рассчитать так, чтобы не вышитой ткани осталось меньше, чем вышитой. Тогда вид изделия будет ажурным и красивым. Края вышитых филе-гипюрной сеткой прошивок и уголков можно обшивать узким гладьевым валиком или (только там, где подрезаны нитки) широким валиком.


Добавить в любимые (0)

Коментарии (1)
 
Интересная идея. Заинтересовали. Надо будет попробовать сделать такую салфеточку. Скоро 8 марта. Будет отличный подарок для мамы.
 
Алина, 07:23 13 2011 .

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Аппликации - 01   Филе-гипюрные сетки - 01 >
Галерея наших работ
Брюки

Брюки "Галифе" для мальчика


Категория: Для детей


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме