Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex


Инструменты и приспособления - 02
< Инструменты и приспособления - 01   Инструменты и приспособления - 03 >

Все инструменты и принадлежности должны быть исправными и хорошего качества
Сантиметровая лента (рис. 1, а) выполнена из эластичной клеенчатой или хлопчатобумажной, пропитанной олифой тесьмы Длина ее 150 см. Измерительное деление сантиметровое двустороннее. Первые 10 см имеют также миллиметровое деление. На обоих концах ленты металлические закрепки При покупке ленты обращайте на них особое внимание: искривления затрудняют правильность измерения.
Сантиметровую ленту применяют для снятия мерок на фигуре, при конструировании чертежей, раскрое материала, при шитье и проверке размеров выполняемых изделий. В процессе изготовления изделия применяют одну и ту же сантиметровую ленту во избежание неточностей в мерках.
Сантиметровую ленту храните либо в подвешенном виде, либо свернутую в рулон, чтобы она не ломалась.
Рейсшина (рис. 1, б) должна быть длиной 80 - 90 см. Применяют ее для измерения длинных линий, например длины спинки или переда. Для измерения меньших расстоянии пользуются линейкой (рис. 1, в) с миллиметровыми делениями длиной 30 - 40 см. Для измерения и проверки длины, например петель, ширины среза или пояса удобна линейка длиной 10 см.

Линейный картонный шаблон (рис. 1, г) используют для измерения в разных местах участков одной ширины, например защипов, складок, длины петель, или расстояний, например между линиями простегивания. Шаблон можно изготовить из полосы картона шириной 3 см и длиной от 6 до 10 см. На нужном расстоянии сделайте надрез наискосок и под прямым углом (в так называемый зубок). На одном шаблоне можно таким образом зафиксировать несколько измерений.
Прямоугольный треугольник (рис. 1, д) необходим для правильного построения чертежей выкроек.
Лекала (рис. 1, е, ж) применяют при вычерчивании соответственно кривых линий и окружностей.
Для конструирования и моделирования выкроек необходимы также прочная бумага — толстый или тонкий пергамент, гладкая папиросная бумага для перевода контуров выкроек, карандаши, точилка и мягкая резинка для стирания линий.

Ножницы действуют по принципу двойного рычага - прикладываемая сила зависит от расположения винта, соединяющего части ножниц. Ножницы с длинными режущими кромками применяют для выполнения длинных разрезов тонких материалов и бумаги, а ножницы с короткими режущими кромками и длинными рукоятками - для коротких разрезов толстых труднорежущихся материалов. Для раскроя обычных материалов наиболее приемлемы ножницы длиной 18 см с длиной режущей кромки 8 см (рис. 2, а) Для раскроя тонких материалов и других работ применяют ножницы длиной 15,5 см с длиной режущей кромки 6,5 см (рис. 2, б). Для обрезания ниток удобны маленькие ножницы длиной 10 см (рис. 2, в).
При применении для раскроя портновских ножниц с различными остриями под материал помещают более узкое острие. При узком острие рукоятка сформирована на большой палец, а при широком - на остальные пальцы. В больших ножницах (рис. 2, г) для разрезания толстых материалов рукоятка на четыре пальца имеет так называемую пяточку, которая при резании движется по столу и облегчает выполнение ровной линии разреза.
Острия ножниц должны быть тщательно отшлифованы и выгнуты так, чтобы после складывания концы их соединялись, а вдоль остриев образовалась маленькая щель. При этих условиях обеспечивается точное передвижение остриев относительно друг друга во время резания. Вершина более узкого острия слегка срезана, а более широкого - закругленной формы.
Долговечность ножниц зависит от ухода за ними: устранения загрязнения и периодической точке в мастерской. Портновские ножницы не употребляйте для резания бумаги (они быстрее затупляются). Перед раскроем проверьте, не оставлены ли в материале булавки, которые могут не только затупить, но и выщербить острия. Храните ножницы а сухом месте.


Добавить в любимые (0)

Коментарии (1)
 
Я сама шью. Пользуюсь инструментами только хорошего качества иностранного производства. Я думаю, что лучше один раз купить дорогой инструмент, чем потом жалеть. И пользоваться приятно и удобно.
 
Женя, 17:00 30 2011 .

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Инструменты и приспособления - 01   Инструменты и приспособления - 03 >
Галерея наших работ
Игольница

Игольница


Категория: Другое


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме