Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Слон

Слон




Ручные швы - 06
< Ручные швы - 05

Стежки через край. Такими стежками соединяют два края ткани. Выполняют их тонкой шелковой ниткой и очень тонкой иглой. Иглу прокалывают через оба слоя материала на расстоянии 3 - 4 мм от края; нитку сильно затягивают. Стежки располагают один возле другого. При этом можно получать различные виды соединения (рис. 19, а, б).
Этими стежками пришивают кружева, выполняя узкий, почти незаметный шов. Стежками через край соединяют детали из кожи, натурального и искусственного меха. Для более прочного соединения и закрепления края прокладывают стежки через край в двух направлениях (рис. 19, в).

Обкидные стежки — разновидность стежков через край. Иглу прокалывают с изнанки на лицевую сторону (рис. 20, а) на расстоянии не более 5 мм от края. Такими стежками обметывают срезы. Стежки при этом не должны быть слишком короткими Срезы тонких легко осыпающихся тканей перед обметыванием обкидными стежками подгибают на небольшую величину.

Для декоративного и надежного обметывания срезов применяют обкидные крестообразные стежки, которые получаются при прокладывании строчки в двух направлениях (рис. 20, б).
На швейной машине срезы обычно обкидывают стежком зигзаг. Его выполняют так, чтобы игла поочередно прокалывала материал и опускалась за его срезом.
Потайные стежки. Уже само название говорит, что такие стежки не должны быть заметны ни с изнанки, ни тем более с лицевой стороны. Такие стежки крепкие и служат для заметывания подкройных деталей, обтачек, тесьмы, подкладок, а также закрепления срезов в тонких тканях. Нитки должны быть крепкими (лучше шелковыми), иглы короткими.

В тонких тканях после выведения нитки с верхнего слоя вкалывают иглу в нижний слой (рис. 21), забирая по одной нити. В тканях более толстых, для того чтобы стежки не были заметны с лицевой стороны, захватывают половину волокон нити; нитку не затягивают.
Прикрепление подкладки более легкое. С нижнего слоя ткани забирают иглой несколько нитей, прикрепляя подкладку более крепкими стежками, незаметными с лицевой стороны изделия. Так пришивают подкладку к подбортам, лацканам и краям переда в жакетах, плащах и т. п., а также к подкройным деталям горловины и проймы, например в безрукавках.


Добавить в любимые (0)

Ваш коментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Ручные швы - 05
Галерея наших работ
Детки

Детки


Категория: Биссером


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме