Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex


Блузка для девочки - 03
Блузка для девочки - 02 >

Раскрой и пошив
Блузку делают с застежкой на пуговицах посредине с двумя или тремя мягкими складками по линии плеча.

Воротник отложной. Рукава на манжетах с застежкой на одну-две пуговицы.
При раскрое ткань складывают вдвое, лицевой стороной внутрь. На ткани все выкройки раскладывают по долевой нити (рис. 121).
Прежде всего раскладывают крупные детали выкройки, а затем — мелкие. Если рукава на ткани не выходят цельными, то их можно делать с надставками на внутренней стороне.
Выкройку полочки накладывают на ткань на расстоянии 3 см от края ткани. Эти 3 см, необходимые для обработки застежки, отгибаются на изнанку полочки.
Для получения мягких складок (рис. 122) по плечевому срезу на выкройке вырезают вытачку. На правую и левую сторону от ее края откладывают по 1,5 см и проводят линии, параллельные краям вытачки. Эти линии разрезают и в конце их делают надсечки размером в 1 см по направлению к концу вытачки.
Полученные на выкройке полоски вытачки раздвигают на равные расстояния к центру и отмечают на ткани мелом до половины длины, после чего все выкройки по краям обводят мелом, резцом или прокладывают силки.
При раскрое делаются допуски на швы к плечевым линиям и боковым линиям по 1,5 см.
При раскрое рукава долевая нить ткани должна проходить по его длине. Рукав раскраивается без допусков на швы. В нижней части рукава, на 2 см влево и вправо от линии локтя, делаются надсечки.
Воротник раскраивается так, чтобы долевая нить ткани проходила по ширине воротника. Подворотник может быть цельным или стачным, но долевая нить всегда должна проходить так же, как и у воротника, т. е. по его ширине.
Манжеты раскраиваются таким образом, чтобы долевая нить проходила вдоль манжеты. Длина манжеты должна быть равна окружности кисти руки плюс 4 см, а ширина — по желанию. Посредине спинки и полочки надо проложить прокладочный шов, который необходим на спинке для правильного вметывания воротника, а на полочках — для прометывания петель на правой и пришивания пуговиц — на левой.

После раскроя накладывают силки по линиям складок, Мягкие складки сметываются. Плечевые срезы сметываются со стороны спинки с припосадкой посредине плеча. Боковой шов можно стачивать выворотным или стачным швом.
Плечевые швы стачивают со стороны полочек. Стачные швы разутюживают и обметывают.
Воротник и подворотник складываются лицевыми сторонами внутрь, сметываются с небольшой припосадкой воротника.
Воротник прострачивают со стороны подворотника. После прострочки углы срезаются, сметку удаляют, воротник выворачивается и выметывается так, чтобы в его верхней части образовался кант в сторону подворотника. Готовый воротник прикладывается лицевой стороной к изнанке горловины так, чтобы его середина совпадала с серединой спинки.
Воротник вметывают по горловине с припосадкой. в косых срезах, а втачивают по воротнику швом шириной 0,5 см. После втачивания подворотник подгибают внутрь, закрывая шов втачки верхнего воротника, и подшивают потайными стежками.
Рукав сметывают, затем стачивают выворотным швом шириной 0,5 см. Расстояние между надсечками внизу рукава подшивают потайным швом. Низ рукава собирают в сборки, распределяя их больше к надсечкам. Манжету накладывают лицевой стороной к лицевой стороне рукава, приметывают и пристрачивают, затем перегибают ее пополам лицевой стороной внутрь и прострачивают по краям, после чего выворачивают и швы выправляют, срез подгибают и подшивают потайным швом, прикрывая пристроченный край манжеты.
Низ блузы подшивают подрубочным швом шириной' 0,5-1 см.
Окат рукава для припосадки собирают на две нитки на расстоянии 0,5 см от среза. Середину рукава (точка Я) прикладывают к плечевому шву и вметывают в пройму.
Рукав вметывают и втачивают по рукаву. Обрезные края проймы и рукава обметывают петельным или обметочным швом.

На правой полочке намечают и прометывают петли. Верхняя петля располагается на 10 см ниже шва втачки воротника. Расстояние между петлями 7-8 см.
Готовую блузку проглаживают, причем сначала утюжат манжеты, рукава, воротник, а затем полочки и спинку.


Добавить в любимые (0)

Коментарии (1)
 
Сшила блузку по этой технологии получилось очень прекрасна. Доченька носит с удовольствием. Модная и практичная блузочка.
 
антонина, 07:53 15 2011 .

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
Блузка для девочки - 02 >
Галерея наших работ
Вечернее платье.

Вечернее платье.


Категория: Женская одежда


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме