Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Лебеди

Лебеди




Клеение - 01
< Карманы - 07   Клеение - 02 >

Каждое изделие состоит из определенного числа деталей. Способ их обработки определяется их назначением, Некоторые детали и участки изделия требуют специальной обработки, и не следует ею пренебрегать. Очень важно правильно присоединить прокладку и придать ей соответствующую жесткость. Можно сделать это вручную путем прокладывания большого числа стежков — простегивания. При простегивании воротника (рис. 159, а), т. е. прикреплении прокладки к нижнему воротнику, стараются сделать так, чтобы сзади образовалась небольшая стойка, а форма воротника была слегка выпуклой. Простегивая лацкан (рис. 159, б), его держат так, чтобы образовалась выпуклость, предотвращающая загибание краев. По борту (рис. 159, в) также закрепляют прокладку, выполняя вытачки и создавая выпуклость в области груди. Однако трудоемкие ниточные соединения можно с успехом заменить клеевыми. Это сократит время обработки и улучшит качество изделия.

При правильном клеении получают прочные немнущиеся соединения. Клеевым методом обрабатывают мелкие детали и участки изделия, такие, как воротники, лацканы, паты, пояса, манжеты, края застежек, вырезы, подогнутые срезы, и крупные, такие, как например, борта. Для этого используют клеевые тканевые и флизелиновые прокладки. Прокладка должна быть подобрана к определенному изделию и участку. Для больших поверхностей применяют прокладки с точечным нанесением клеевого порошка, для небольших поверхностей — прокладки с нерегулярным нанесением клея. Очень важно соответствие толщины прокладки толщине материала и получение нужной жесткости. Например, для того чтобы пояс был жестким, необходимо приклеить два слоя прокладки.

В промышленности применяют указанные прокладки, приклеивая их к участкам изделий на специальных электрических и гидравлических прессах. В домашних условиях можно приклеивать прокладки с помощью электрического утюга. Желаемый результат достигается только при строгом соблюдении основ клеения. Поверхность для утюжки должна быть достаточно твердой — стол, покрытый сукном или пледом. Только материалы с ворсистой (бархат) или рельефной (кримплен) поверхностью обрабатывают на мягком основании. Поверхность также должна быть идеально ровной, поскольку любая выпуклость приведет к неравномерному приклеиванию прокладки. Все элементы изделия приклеивают на одном и том же основании. Изменение его на менее или более твердое может стать причиной соответственно меньшего или большего сплющивания волокон, что в свою очередь приведет к образованию различных оттенков на материале, трудных для удаления и портящих общий вид изделия.
Конечно, лучше пользоваться утюгом с регулятором температуры. Если такого нет, утюг нагревают и делают пробу на обрезках материала, приклеивая к нему прокладку. В процессе пробного приклеивания проверяют прочность соединения, жесткость, проникание клея, эстетический вид образца.


Добавить в любимые (0)

Ваш коментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Карманы - 07   Клеение - 02 >
Галерея наших работ
Топ вышитый пайетками и камнями

Топ вышитый пайетками и камнями


Категория: Женская одежда


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме