Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex


Пуговицы - 02
< Пуговицы - 01   Пуговицы - 03 >

Пуговицы с двумя или четырьмя отверстиями пришивают на так называемой ножке, высота которой должна соответствовать толщине верхнего края застежки. Для образования ножки пуговицу в процессе пришивания держат на некотором расстоянии от материала (рис. 174, а). Однако удобнее для этой цели использовать при низкой ножке булавку или при высокой ножке спичку, которую прокладывают между пуговицей и нитками, (рис. 174, б, в) или между пуговицей и материалом (рис. 174, г). Ножку несколько раз обкручивают ниткой (рис. 174, д).
Пуговицы с ушком (обычно декоративные) пришивают без столбика (рис. 174, е). Металлическое ушко можно просунуть через нити материала и пришить с изнанки (рис. 174, ж).
Если пуговицы несут большую нагрузку, например в верхней одежде, для предупреждения разрыва материала с изнанки подкладывают маленькую плоскую пуговицу. Обе пуговицы пришивают одновременно (рис. 174, з).

Планки. Описанные ниже планки применяют в длинных застежках, например в постельном белье, т. е. в изделиях, подвергающихся частой стирке.
На планке пришивают плоские бельевые пуговицы на расстоянии, равном расстоянию между петлями или чуть больше на — 0,2—0,5 см. Планку кроят нужной длины по нитям основы ткани; ширина планки 4—5 см. Планка должна быть длиннее застегивающейся части на 1,5—2,5 см. Скроенную планку складывают лицевой стороной внутрь и прострачивают на расстоянии 0,3—0,4 см от края (рис. 175, а). Одну из коротких сторон не сшивают. Шов надрезают, как показано на рисунке, уменьшая толщину планки. С помощью вязального крючка или карандаша выворачивают планку на лицевую сторону (рис. 1 75, б). Несшитые срезы заправляют внутрь и зашивают потайными стежками. Планку отутюживают, настрачивают по краю застежки и пришивают пуговицы (рис. 175, в, г).

Запонки из пуговиц. Конечно, в магазинах продаются запонки самых различных видов из всевозможных материалов. Однако часто к блузке гораздо больше подойдут запонки, сделанные из пуговиц.


Добавить в любимые (0)

Ваш коментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Пуговицы - 01   Пуговицы - 03 >
Галерея наших работ
Летний сарафан без вытачек

Летний сарафан без вытачек


Категория: Женская одежда


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме