Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex


Платье для девочки - 06
Платье для девочки - 05 >

Юбка для школьной формы рекомендуется с круговыми односторонними (рис. 131) или групповыми (рис. 132) складками. Расстояние между складками по линии талии уже, а по низу — шире; вверху складки — глубже, а внизу — мельче.

Остальные складни размечаются по указанному расчету.
Юбка с односторонними круговыми складками должна иметь ширину, равную трем полным меркам окружности бедер плюс 12 см на свободное облегание.

При этом две трети ткани закладываются в глубину складок, поэтому они должны быть в два раза больше их ширины. Ширина складок может быть 3-5 см.Чтобы узнать количество складок, необходимо окружность бедер разделить на ширину складок, причем, если получилось дробное число, его нужно округлить до целого в сторону увеличения.
При пошиве юбки прежде всего стачивают все полотнища ткани, предназначенные на юбку, за исключением последнего шва, так как намечать и заметывать складки удобнее, когда юбка развернута. Затем отмеряют длину юбки и низ ее окончательно подгибают и подшивают, оставляя не подшитыми 10-12 см.
Ширину и глубину складок намечают, начиная с половины глубины складки плюс 1 см на шов. Затем отмечают ширину и глубину всех складок до последней, на которую оставляют половину глубины складки плюс 1 см на шов (рис. 131).
Когда намечаются складки необходимо следить за тем, чтобы стачанные швы оказались в глубине складки. Складки заметываются от низа до бедер и юбка получается по ширине, равной окружности бедер плюс 4 см. Разница между окружностью бедер и талии делится на количество складок и забирается под каждую складку от бедер до талии, после чего складки заметываются. Затем стачивают последний шов и заканчивают подшивку низа. Юбка слегка приглаживается, а после удаления наметок окончательно отутюживается с лицевой стороны и с изнанки через влажную льняную ткань.
Рукав внизу присобранный, на узкой манжете. По низу рукава от локтевой линии, отступя в обе стороны по 1,5-2 см, делают надсечки, от которых идут сборки, а затем на этом месте пришивают манжету. Низ рукава между надсечками подгибают и подшивают потайными стежками. Манжету прикладывают лицевой стороной к лицевой стороне рукава и пристрачивают. Подманжету подгибают на 0,5 см, закрывая шов притачки, и пришивают потайными стежками. Застежка манжеты делается на пуговицах.

При раскрое отложного воротника долевая нить ткани должна проходить по его ширине. Обрезные края воротника застрачивают, концы обрезают и выправляют. Воротник выметывают по подворотнику и слегка приутюживают.
Под бантовкой, отступя на 0,5 см от сметки бантовки в сторону левой половинки, делают разрез в 12-14 см. Ширину припуска в конце застежки надсекают, подкладывают ее под бантовку и подшивают вручную.
На лицевую сторону обрезного края нижней стороны застежки накладывают лицевой стороной долевую полоску ткани шириной в 5 см, приметывают и притачивают на 0,5 см от края. Выпускают 2 см полоски, а остаток отгибают наизнанку, обрезной край подгибают на 0,5 см и подшивают вручную косыми стежками.
На бантовке переда блузки делают надсечки, чтобы воротник совпадал с серединой переда. Воротник прикладывают лицевой стороной к изнанке спинки, совмещая середину воротника и спинки, вметывают по горловине с припосадкой в косых срезах горловины до надсечек и втачивают по воротнику. Затем воротник отгибают на лицевую сторону, подворотник подгибают на 0,5 см и, закрывая шов притачки, подшивают потайными стежками.
Готовый рукав вметывают в пройму с припосадкой по окату. При вметывании рукава середину его совмещают с плечевым швом. Вметывают и втачивают по рукаву.
Срезы проймы и рукава обшиваются петельным или обметочным швом.


Добавить в любимые (0)

Коментарии (1)
 
Школьная форма - больная тема. Хочется, чтобы и выглядела хорошо, и стоила не дорого. Попробую сшить по этой выкройке. Описано всё очень доступно, должно получиться неплохо.
 
irisha-ja, 07:26 17 2010 .

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
Платье для девочки - 05 >
Галерея наших работ
Жилет из натурального меха

Жилет из натурального меха


Категория: Женская одежда


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме