Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Юбка с оборкой клеш

Юбка с оборкой клеш




Платье для девочки - 08
Платье для девочки - 07 >

Раскрой и пошив

Платье для девочки дошкольного возраста желательно выполнять на кокетке, из-под которой должны выходить складочки, сборочки или клешевые линии. Такое свободное платье удобно тем, что оно не стесняет движений ребенка.

Кокетки бывают ровные, круглые и фигурные. Для выполнения различных фасонов кокеток пользуются основной выкройкой, на которую наносят желаемую линию кокетки. При раскрое платья все детали выкройки на ткани обводятся меловой линией по контурам выкройки, затем даются допуски на швы: по плечевым боковым срезам 1,5-2 см, по низу кокетки и верху платья 1-2 см, для подшивки низа 4-5 см.

После раскроя платья на кокетке прокладочным швом отмечают середину спинки, полочки, кокетки, середину оката на рукавах. По плечевым и боковым швам, а также по низу кокетки прокладывают силки.

Перед и спинку собирают вверху в сборки в два ряда. Первый ряд сборок собирают на расстоянии 1 см от обрезного края, а второй — на 0,5 см от первого ряда. Сборки равномерно распределяют на спинке и полочке от середины.

Низ кокетки отгибают по силкам и этот отгиб приметывают. Заготовленную кокетку накладывают на собранный перед, совмещая середину кокетки со срединой переда, и приметывают. Так же приметывают кокетку и к спинке, а после примерки настрачивают.

Спинку посредине разрезают на 15 см для образования застежки, чтобы платье одевалось свободно. Разрез на спинке заделывают так: к лицевой стороне разреза прикладывают долевую полоску ткани шириной 4 см и длиной в два раза больше разреза и пристрачивают со стороны полоски от начала разреза до конца с одной стороны и, не прерывая строчки переходят на вторую сторону разреза. Обрезной край полоски подгибают на 0,5 см.

Полоску по ширине перегибают пополам и подогнутый край подшивают к шву вручную. Притачанная в левой части кокетки полоска вся отгибается на изнанку, тогда как в правой части кокетки она служит заходом для застежки. Обработанная застежка внизу скрепляется поперечной строчкой.

Плечевые и боковые швы сметывают со стороны спинки, а стачивают со стороны полочки.

Рукав сметывают и затем стачивают. Низ рукава собирают в сборки. Нитку стягивают по величине манжеты. Длина манжеты равна окружности кисти плюс 4 см. Манжета выкраивается шириной 10 см. Сборки на рукаве распределяют гуще к локтю и приметывают сшитую манжету, накладывая ее лицевой стороной на лицевую сторону рукава. Манжету пристрачивают, перегибают ее по ширине пополам и с изнанки рукава подшивают потайными стежками к шву притачки. Готовая манжета наполовину отгибается на лицевую сторону, а по мере роста ребенка отворачивается вниз.

Рукав вметывают серединой оката к плечевому шву и припосаживают его по косым срезам.

Застежка платья для девочки дошкольного возраста находится сзади, воротник делают из двух половинок.

Половинки воротника сметывают с подворотником по наружному краю и концам и стачивают, затем выворачивают и выметывают по подворотнику с перекантовкой со стороны воротника.

Заготовленные половинки воротника накладывают и приметывают к горловине. Сверху воротника приметывают косую полоску шириной 2 см и длиной по величине горловины. Втачивают воротник вместе с полоской. Полоску отгибают наизнанку, край подгибают на 0,5 см и подшивают потайными стежками.

Низ платья выравнивают, подгибают на 4-5 см, приметывают и подшивают потайными стежками. Швы обметывают и разутюживают. Пришивают пуговицы или кнопки.

Готовое платье проутюживают.


Добавить в любимые (0)

Коментарии (2)
 
Просмотрела все платья - довольно симпатичные, но к сожалению такие фасоны носят сейчас девочки максимум до 3 лет. Моей дочке шесть, и она такое короткое платишко уже ни за что не оденет.))) Хотелось бы, конечно, что-нибудь на этот возраст. И, если честно, посовременнее... :roll
 
Анастасия, 21:04 18 2009 .
 
Детская одежда, особенно для девочек, вне времени. Возьмите модную на сегодня ткань, добавьте модные примочки и детка в ШОКОЛАДЕ! А длинна это вообще на любителя. Вас же не заставляют отрезать ткань строго по выкройке. Сделайте плитье хоть до пят посто продлив линии или пришив вланы, оборки, кружева. Ни одна привиреда не устоит! Моей почти пять, а она длинное не любит.
 
Катерина, 13:33 14 2009 .

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
Платье для девочки - 07 >
Галерея наших работ
Платье для дочери

Платье для дочери


Категория: Для детей


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме