Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex


Форум
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
Вниз
Сообщения темы: Слинг
#652
Mia
Registered
Fresh Boarder
Постов: 1

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Слинг10 г., 5 мес. назад Репутация: 0  
хочу пошить май слинг для своей племянницы, но не знаю как. Может кто шил и поделится информацией? Нужны ли подушечки на плечевых лямках? ЗА советы, спасибо.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#672
Asbest
Registered
Fresh Boarder
Постов: 1

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Слинг10 г., 5 мес. назад Репутация: 0  
Mia, здесь очень подробное описание пошива май-слинга:
размер слинга 45 х 35 см, длина верхних лямок 2 м, длина поясной лямки 160 см
ширина верхних лямок 9 см, ширина поясной лямки 8 см




[Выкройка май-слинга]

Материалы

1. 210 см ткани
2. 16 см синтепона (шириной 150 см)

Советы по выбору ткани

Как и для других слингов, для май-слинга лучше всего подойдет нетянущаяся ткань. Ткань не должна тянуться в длину вообще, но может (необязательно) слегка тянуться в ширину.

Лучше, если ткань будет плотной, такая ткань "возьмет" часть веса на себя (спинка слинга будет сама поддерживать ребенка, весь вес не уйдет в лямки). Подойдет хлопок или лен из толстых нитей плотного плетения, джинса, вельвет.

Скользкие ткани, такие как сатин или атлас, можно использовать для внешней (наружной) части спинки - для украшения. Внутреннюю часть спинки, а также лямки лучше делать из нескользящей ткани, чтобы лямки при носке не съезжали друг относительно друга, и май-слинг плотно держал ребенка.

Вообще, подбирая ткань для слинга, смотрите, чтобы она подходила к вашему гардеробу - по цвету, по стилю, по фактуре. Миленькая ткань с мишками или зайчиками на улице будет смотреться как минимум странно.

Раскрой

Из основной ткани: (детали даны с припуском на швы 1,5 см)

1. Слинг: 2 прямоугольника 48 см х 38 см
2. Верхние лямки: 2 детали 21 см х 210 см
3. Поясная лямка: 19 см х 163 см

Не забывайте про то, что натуральная ткань "садится" после первой стирки. Если ткань новая, имеет смысл прибавить 3-5% к размерам "на усадку" или постирать материал перед тем, как приступать к раскрою.

Из синтепона:

1. Вставки в верхние лямки: 2 детали 8 см х 140 см

Порядок работы

1. Сложить деталь для поясной лямки вдоль по всей длине изнанкой наружу и прошить по длинному краю. Вывернуть. Отутюжить.
2. Проделать то же самое с верхними лямками.
3. Вставить в верхние лямки синтепон (так чтобы край синтепона был вровень с одним из концов лямки) и прошить его поперек несколько раз с шагом 15-18 см.
4. Подогнуть необработанные края всех лямок внутрь, прострочить (кроме тех краев, где кончается синтепон - их обрабатывать не надо, они уйдут внутрь слинга).
5. Сложить прямоугольные детали слинга лицевыми сторонами внутрь, изнутри вставить в углы верхние лямки (они должны пересекаться в центре) – необработанными краями, со стороны синтепона. Подколоть булавками. Прострочить май-слинг по краю, начиная от середины боковой стороны вверх, по верху, до середины второй боковой стороны.
6. Вынуть булавки, вывернуть слинг, отутюжить (желательно не утюжить синтепон, чтобы он не стал жестким).
7. Выверить и подколоть верхние лямки к слингу булавками так, чтобы они смотрелись ровно и симметрично.
8. Вставить поясную лямку вниз, завернуть края слинга внутрь под нее и подколоть булавками.
9. Прошить май-слинг по периметру.
10. Проложить строчку поперек слинга примерно в 7,5 см от низа слинга, так чтобы захватить край поясной лямки. Вынуть все булавки.
11. Места крепления верхних лямок усилить дополнительной строчкой – квадратом, треугольником или квадратом с крестом внутри – на ваш вкус.
12. Май-слинг готов!

На центр май-слинга можно пришить карман.

06.06.2006
© Евгения Сипарова, слингоконсультант
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 14.04.2009 07:56 Редактировал stdan.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#699
Mary22
Registered
Fresh Boarder
Постов: 1

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Слинг10 г., 5 мес. назад Репутация: 0  
Ткань для слинга-шарфа должна быть достаточно плотной, и в то же время мягкой, чтобы и маме, и малышу было удобно и не жестко. По своим свойствам ткань может быть совсем не тянущейся ни вдоль, ни поперек, но хорошо тянущейся по диагонали (например, жаккард, хлопок-стрейч или джинс-стрейч); или слегка тянущейся поперек и по диагонали, но опять же нетянущейся вдоль (например, трикотаж, не тянущийся в длину, или флис, не тянущийся в длину). Сильно тянущаяся ткань (например, обычный трикотаж, который тянется во всех направлениях) не подходит. Также предпочтительнее выбирать мягкую, рыхлую ткань, она хорошо будет облегать маму и ребенка, и не будет врезаться маме в плечи.

Для ношения новорожденного ребенка подойдут хлопчатобумажные ткани, на них должна быть маркировка "100% хлопок". Ткани, в состав которых входят синтетические волокна, не стоит использовать с совсем маленькими детьми, так как у малыша на синтетику может быть аллергия.

Для первого слинга-шарфа можно использовать обычную бязь. Преимущество этой ткани в том, что она не тянется и очень дешевая. Обратная сторона медали - обычно, наличие изнанки, а также жесткость. Слинг-шарф из бязи плохо облегает новорожденных детей в положении лежа на боку, а при ношении тяжелого ребенка бязь может резать плечи маме. Однако, на бязевом слинге-шарфе хорошо потренироваться с завязыванием разных способов и понять, подходит ли слинг-шарф (как таковой) вам и вашему ребенку. И если да - то можно уже потратиться на более дорогой и подходящий материал.

Из хлопчатобумажных тканей для слинга-шарфа подойдут плотный трикотаж или жаккард. Обратите внимание на то, что в такие ткани как джинс-стрейч, хлопок-стрейч или поплин-стрейч для эластичности добавляются синтетические волокна, поэтому их нельзя назвать 100% хлопчатобумажными, однако, если у вашего ребенка нет аллергических реакций, проблем с ними возникнуть не должно.

На зиму для слинга-шарфа можно взять теплую ткань, например, костюмную полушерстяную ткань или флис. Выбирая флис, обратите внимание на то, чтобы у него не было изнанки (флис имеет трикотажную основу, и без изнанки будет подворачиваться вовнутрь), чтобы флис был не толстый, а также на то, чтобы степень ворсистости была небольшая (чем меньше, тем лучше). И самое главное: чтобы флис не растягивался сильно - особенно, в продольном направлении. Флис, который подходит для слинга-шарфа, должен совсем не тянуться вдоль, а растягиваться только поперек и по диагонали.

Из оригинальных вариантов можно попробовать вельвет или лен (но стоит обратить внимание на то, чтобы ткань была не слишком жесткой и, опять же, слегка тянулась в ширину или хорошо тянулась по диагонали и совсем не тянулась в длину).

Ткань, у которой окрашены обе стороны, смотрится красивее, чем ткань с неокрашенной изнанкой, поскольку после завязывания слинга ткань на концах видна с обеих сторон.
Сколько ткани потребуется?

В ширину слинги-шарфы бывают разные, оптимальная ширина в большой мере зависит от типа ткани, из которой сшит слинг.

Для эластичных тканей подойдет ширина 50-60 см, а для нетянущихся в ширину тканей - 60-70 см.

Длина слинга-шарфа зависит от размера человека, который будет его носить. Рост же имеет не такое большое значение. Для размеров до 44 подойдет длина 4-4,5 м, для размеров 46-50 оптимальной будет длина 4,5-5 м, для размеров от 52 потребуется длина 5-5,5 м.
Как сшить слинг-шарф?

Слинги-шарфы бывают разных форм. Например:


Прямоугольник


Параллелограмм


Прямоугольник с закругленными концами


"Веретено" (прямоугольник, суженный к концам)


Принципиальных отличий в использовании таких слингов нет. Закругленные концы, или же обрезанные концы, как у параллелограмма, несут, скорее, декоративную нагрузку, нежели функциональную. Зауживать концы слинга (создавая форму "веретена" имеет смысл, если ткань, из которой сделан слинг-шарф, очень плотная, как, например, флис или плотный трикотаж. Тогда слинг будет удобнее завязать, и узел будет не таким громоздким.

Для того чтобы ткань не осыпалась, край слинга необходимо обработать. Это можно сделать двумя способами:

1. Подогнуть край по всей длине слинга, заметать и застрочить на машинке. Этот способ требует времени, но зато слинг будет подшит надежно, к тому же, обработанный таким образом край, не будет впиваться маме в шею, за счет того, что он стал чуть толще основного полотна слинга.
2. Использовать оверлок. Это более простой и быстрый способ, но он не очень хорош, так как при надевании слинга, нитка, которой обшит край, может зацепиться за мамину одежду, сумку или пряжки на детской обуви и порваться. Не стоит использовать оверлок для обработки слинга-шарфа из трикотажа, поскольку в этом случае край будет вытягиваться, что со временем скажется не только на внешнем виде, но и на удобстве ношения слинга-шарфа.

Существуют ткани, которые на первый взгляд не требуют обработки края (например, некоторые виды флиса), однако подогнутый край будет удобен в случае, когда нужно найти края на ощупь, чтобы расправить слинг под коленками и за спиной малыша, если слинг-шарф надевается не перед зеркалом.

Предпочтительнее, чтобы слинг был сделан из цельного куска материи, без поперечных швов. Так он будет прочнее и надежнее, и носить малыша в нем будет комфортнее. Например, при наличии поперечного шва в центре слинга, слинг-шарф невозможно будет завязать в положение "Тибетский крест на спине", так как для этого требуется, чтобы слинг был сложен гармошкой, а при сложении шов будет давить малышу на спину. При наличии нескольких поперечных швов, швы могут приходиться маме на плечи, что может создать дискомфорт при ношении ребенка.
Дополнительно

В центр слинга-шарфа можно пришить карман. Если использовать слинг-шарф для ношения ребенка только в положении "Крест под карманом", карман можно будет использовать для того, чтобы положить запасной подгузник, ключи или кошелек. К сожалению, в других положениях карман использовать невозможно, так как, например, в положении "Крест над карманом" карман придется на нижний слой, в положении "Крест на бедре" карман окажется у мамы на плече, а в положении "Крест над карманом на спине" - вообще за спиной у мамы и ребенка. Однако, некоторые пришивают на центр слинга карман или яркую метку для того, чтобы быстро находить середину. Впрочем, это можно легко сделать, просто подняв слинг над головой или сложив его вдвое.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#944
annaN
Registered
Fresh Boarder
Постов: 2

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Слинг10 г., 1 мес. назад Репутация: 0  
У меня был опыт изготовления слинга. К сожалению не могу разместить здесь полное описание. Расскажу в двух словах: берется ткань прямоугольной формы, примерно 1,5 на 0,8. лучше, если кусок будет расроен по косой.
Один конец ткани нужно "сузить" с помощью складок, и в этот край вшить 2 металлических, обязательно гладких кольца диаметром 8-10 см. Второй конец будет крепиться через эти два кольца.

 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Форум FireBoard.

Галерея наших работ
Леггинсы

Леггинсы


Категория: Женская одежда


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме