Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Вечернее платье

Вечернее платье




Нарядное платье с проймой и драпировкой - 04
< Нарядное платье с проймой и драпировкой - 03   Платье без рукавов - 01 >

Для построения нижней декоративно-конструктивной линии необходимо отложить следующие отрезки: Т4Т5 = 4...6 вверх; Б5Б6 = 4...6 вниз; Б3Б30 = 4...5 вверх. Согласно эскизу, вычертить нижнюю декоративно-конструктивную линию по точкам Т5, Б30 и Б6, как показано на чертеже.
Для разметки положения складочек на нижней части переда платья предварительно необходимо отложить следующие отрезки: Т5Т6 = 10...12 вниз по линии Т5Б6; Б6Б7 = 5...7 вверх по линии Б6Т5. Основную часть декоративно-конструктивной линии между точками Т6 и Б7 разделить на количество складочек, показанных на эскизе, в данном примере на шесть равных частей, и провести прямые линии с небольшим веерообразным направлением до линии низа, а боковые линии, идущие из точек Т6 и Б7, провести в направлении к боковым срезам переда, как показано на чертеже.

Для получения припусков на складочки лекало нижней части переда платья необходимо разрезать по намеченным линиям и сделать раздвижку частей лекала на желаемую величину раствора каждой складочки исходя из особенностей телосложения фигуры, оформления эскиза или модели. Средние значения припусков на складочки указаны на чертеже (см. рис. 92). При этом, учитывая особенности фигуры, раствор складочек может быть одинаковым или разным.

Чертеж одношовного рукава

Провести две взаимно перпендикулярные линии, на пересечении поставить точку О (рис. 93). Для определения горизонтальных линий отложить вниз: линию основания оката ОР = 9...11; линию локтя ОЛ = 29...31; линию низа рукава ОЛ = Др = 56...57. Через точки Р, Л и Н провести вправо и влево горизонтальные линии. Для обеспечения полноты рукава в области оката можно сделать раздвижку передней и локтевой частей рукава конструктивным методом, для чего необходимо отложить следующие отрезки: ОО1 = 3...5 вправо; ОО3 = 3...5 влево. Точки О1 и О3 соединить прямыми линиями с точкой Н, пересечение с линией Р обозначить соответственно точками Р1 и Р3. Из точки О1 (как из центра) радиусом, равным длине проймы переда (П50П6П9Г50), на линии Р вправо сделать засечку и поставить точку Р2. О1Р2 = П50Г50 = 35. О1О2 = 2,5...3,5 отложить вправо. Точки О2 и Р2 соединить прямой, которую разделить на четыре равные части и поставить точки О5, О6 и О7. По точкам О1, О5 и Р2 вычертить линию оката передней части рукава плавной линией.
Из точки О3 (как из центра) радиусом, равным длине проймы спинки (П2П3Г20), на линии Р влево сделать засечку и поставить точку Р4.

О3Р4 = П2Г20 = 36,5. О3О4 = 3...4 отложить влево. Точки О4 и Р4 соединить прямой, которую разделить на четыре равные части и поставить точки Р5, Р6 и Р7.
По точкам О3, Р7 и Р4 вычертить линию оката локтевой части рукава плавной линией.
Для построения фактической линии оката от точки О отложить вверх 8...12 и поставить точку О10. ОО10 = 10. Вспомогательные точки О8 и О9 определить от точки О1 и О3. О1О8 = 9,5 и О3О9 = 9,5 отложить вверх. По точкам Р2, О5, О8, О10, О9, Р7 и Р4 вычертить фактическую линию оката рукава, как показано на чертеже. Количество и раствор складочек необходимо наметить, согласно эскизу, но так, чтобы периметр (длина) оката рукава, перед соединением его с проймой был бы равен периметру проймы. Для определения ширины передней части рукава внизу необходимо составить пропорцию, где: НН2 = (Р1Р2 + Р3Р4) : Н2Н4 = Р1Р2 : Х = 70 : 21 = 34 : Х= 10,2 или по упрощенной схеме — НН2 = Ош.р.н : 2 - 0,3 = 21 : 2 - 0,3 = 10,2 отложить вправо. Точки Н2 и О7 соединить прямой, на пересечении с линией локтя поставить точку Л1. Л1Л2 = 2...5 отложить влево. По точкам Р2, Л2 и Н2. вычертить линию нижнего среза передней части рукава (на чертеже показано два варианта).

Общую ширину рукава внизу определить по предварительному расчету: Н2Н4 = Ош.р.н = 21 отложить влево. Точки Н4 и Р5 соединить прямой, на пересечении с линией локтя поставить точку Л3. Л3Л4 = 2...5 отложить вправо. По точкам Р4, Л4 и Н4 вычертить линию нижнего среза локтевой части рукава (на чертеже показано два варианта).
Линию низа рукава оформить с прогибом передней части вверх, а локтевой части вниз — в пределах 0,8 и вычертить по точкам Н2, Н1, Н, Н3 и Н4.


Добавить в любимые (0)

Ваш коментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Нарядное платье с проймой и драпировкой - 03   Платье без рукавов - 01 >
Галерея наших работ
Гномик

Гномик


Категория: Для детей


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме