Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Костюм шотландца

Костюм шотландца




Основы конструирования одежды - 01
Основы конструирования одежды - 02 >

РАЗНОВИДНОСТИ ТЕЛОСЛОЖЕНИЙ ЖЕНСКИХ ФИГУР

Первое впечатление от строения фигуры человека получают визуально по основным размерным признакам, к которым относятся: длина тела (рост), обхват груди (размер) и масса. Однако для более полной и точной её характеристики этих признаков недостаточно, так как форма и размеры скелета человека бывают самыми разнообразными, а развитие мышечной системы и наличие жироотложений на различных фигурах выражены по-разному.

Пропорции женских фигур

Согласно данным антропологии, принимают следующие основные типы пропорций тела человека: долихоморфный, мезоморфный и брахиморфный (рис. 1).

Долихоморфный тип пропорций характеризуется относительно длинными конечностями и коротким узким туловищем; брахиморфный — относительно короткими конечностями и длинным широким туловищем; мезоморфный занимает промежуточное положение между этими двумя типами пропорций; данный тип фигуры является наиболее пропорциональным.

Разница в росте между людьми зависит в основном от длины нижних конечностей, поэтому долихоморфный тип характерен для людей высокого роста, а брахиморфный — для низкого роста.
Большинство людей по телосложению имеют средние данные, то есть относительно средние размеры туловища по обхватам и относительно средние величины ростов со средней массой тела. Такие фигуры с умеренным развитием мышечной системы и незначительным или равномерным жироотложением по всему телу называют условно-пропорциональными, то есть имеющими классические пропорциональные отношения прежде всего между основными размерными признаками, находящимися в горизонтальной плоскости (шириной плечевого пояса, обхватами груди, талии и бедер), и основными размерными признаками, находящимися в вертикальной плоскости (ростом, длиной конечностей, туловища и талии).

Однако в жизни немало встречается пропорционально сложенных фигур, выходящих за пределы средних размеров и роста, но основные размерные признаки которых равны тем же процентным соотношениям, что и фигуры средних идеальных размеров и роста. Поэтому с. точки зрения моделирования и конструирования, особенно по индивидуальным заказам, подобные телосложения фигур не следует считать непропорциональными.

Часто приходится отвечать на вопросы о возможности применения более сложных форм и покроев одежды на фигуры низкого роста и малых размеров или высокого роста и выше средних размеров, поэтому более подробное изложение материала о пропорциональности фигур не только целесообразно, но и крайне необходимо как для специалистов, так и для тех, кто интересуется раскроем и пошивом одежды в домашних условиях.
Указанное суждение подтверждается на малых, средних и больших размерах и ростах следующими примерами.


Добавить в любимые (0)

Ваш коментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
Основы конструирования одежды - 02 >
Галерея наших работ
Женский пиджак

Женский пиджак


Категория: Женская одежда


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме