Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Эксклюзивная классика

Эксклюзивная классика




Загадки женской шубки
< Всегда модный трикотаж. От вечерних платьев до нижнего белья и чулков   Как правильно выбрать вечернее платье >

У любой женщины в гардеробе обязательно должна быть шуба, ведь она не только согреет свою хозяйку в зимние месяцы, но и станет свидетельством ее вкуса и, конечно же, статуса. Сегодня современный рынок предлагает такой огромный ассортимент шуб, что легко растеряться. Как же выбирать шубу, чтобы не пришлось впоследствии сожалеть о потраченных деньгах, ведь стоит хорошая шуба весьма недешево? Поговорим о том, на что обратить внимание в первую очередь при покупке шубы.

Загадки женской шубкиСначала нужно определиться, из какого меха должна быть шуба. Для этого решите, как вы собираетесь носить меховое изделие. Если вам нужна шикарная шуба, то можно выбрать роскошный мех соболя, шиншиллы или рыси, в котором можно будет покрасоваться на вечеринках перед знакомыми. Для повседневной носки подойдет шуба из бобра, лисы или норки. Также в качестве теплой верхней одежды на каждый день вполне можно ограничиться покупкой стильного пальто или куртки с меховым воротником. Мех опоссума и койота обычно используют в мужской верхней одежде.

Следует также решить, какая шуба вам нравится больше - из стриженого или нестриженого меха, натурального или крашенного. Часто специальные обработки, к примеру, крашение меха, могут значительно увеличивать стоимость изделия. Однако крашеный мех сейчас в моде, к тому же он смотрится эффектно и необычно. Не стоит бояться покупать шубу из крашеного меха, поскольку при правильной технологии окрашивания качество меха абсолютно не страдает. Отлично носятся шубы из мехов, окрашенных как в яркие цвета (красный, желтый, оранжевый), так и в более спокойные (вишневый, фиолетовый и табачный). Поэтому какой мех выбрать - крашеный или натуральный – будет зависеть только от вашего желания.

Специалисты советуют не спешить при покупке. Пройдитесь по магазинам, чтобы сравнить разные фасоны шуб, их качество и цены. Не нужно сильно гнаться за модой. Если вы рассчитываете носить шубу длительный срок, то остановитесь на классическом фасоне, который всегда будет в моде. Но, так или иначе, покупайте то, что вам подходит, в чем вам комфортно и уютно.

Как же определить качественное изделие. Посмотрите на мех – он должен быть блестящим, гладким, мягким и приятным на ощупь. Если погладить шубу против меха, то волоски у качественного изделия не хрустят и не ломаются. Если сжать в руке подол шубы, то мех хорошего качества практически сразу примет первоначальную форму. Обратная сторона меха (мездра) не отдает старым "оттенком" и без резких запахов.

Примерьте шубу, чтобы определить, насколько подходит она по весу. Шуба не должна быть слишком тяжелой, однако слишком легкая шуба порой говорит о ее плохом качестве. Дело в том, что для уменьшения веса и экономии мех скорняки иногда сильно растягивают мех. Таким образом, толщина кожи станет меньше, но зато увеличится расстояние между волосками, в результате чего шуба будет холодной. Вообще, вес шубы будет зависеть от длины меха, качества выделки и наличия утеплителя. Стоит сказать, что сегодня утеплитель используется редко, да и то только в области спины и груди.

Следует также посмотреть, насколько хорошо прострочена шуба, нет ли на ней морщин. Качественно пошитые меховые изделия будут мягкими и ниспадающие. Если подкладку внизу длинной шубы не пристрачивают, то это является признаком качества, поскольку значит, что производитель ничего не скрывает.

Цена шубы, как правило, зависит от марки, фасона, качества пошива, качества и количества цельных шкурок животных. Дешевые шубы обычно пошиты из большого количества кусков. Цельная шкурка имеет размер 15х15 см. В случае, если площадь отреза меньше, то и цена шубы должна быть дешевле на 20-30 процентов, чем цена изделий из цельных шкур.

Следует покупать шубу в соответствии с вашим бюджетом. При этом помните, что лучше купить шубу из бобра отличного качества, чем из среднего качества норки. Если шуба продается по невероятно низкой цене, то она, скорее всего, имеет плохое качество или какой-то дефект. Теперь вы можете смело отправиться за покупкой, вооружившись нашими рекомендациями и советами. Удачных вам покупок!


Добавить в любимые (0)

Коментарии (2)
 
Иметь красивую и дорогую шубку это мечта каждой женщины. Этот шикарно и гламурно, но... практично ли? У меня нет собственного автомобиля и услугами такси я также пользуюсь нечасто, а в шубке в маршрутке не так-то и практично.
 
Freedman, 18:25 29 2011 .
 
Все зависит от цвета шубы, я предпочитаю более темные тона, потому что светлая шуба часто пачкается и от этого одни расстройства.
 
kjhf, 14:17 11 2012 .

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Всегда модный трикотаж. От вечерних платьев до нижнего белья и чулков   Как правильно выбрать вечернее платье >
Галерея наших работ
Картина для кухни

Картина для кухни "Перчик"


Категория: Другое


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме