Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


прихватки-рукавички

прихватки-рукавички




Декупаж
< Ткани для одежды   Моя кукла - мой талисман >

Совсем недавно декупаж казался российским рукодельницам чем-то необыкновенно сложным и загадочным. А между тем основные достоинства этого рукоделия – легкость, быстрота исполнения и возможность получить уникальную вещь наименьшими усилиями. Ребенок семи-восьми лет уже способен создавать декупажные работы. Несмотря на то, что декупаж является декоративно-прикладной техникой, особых знаний он не требует. Обучитесь азам – а дальше дело только вашей фантазии.

О декупаже было известно уже в XII веке. Именно в это время китайские крестьяне украшали мебель и небольшие предметы интерьера с помощью тончайшей бумаги. Расцвет этой техники приходится на XVII век. Тогда в Европу пришла мода на все восточное. Инкрустированная мебель с восточными мотивами стоила безумных денег. Купить ее могли лишь обеспеченные слои общества, а обладать такой роскошью хотели многие. И именно декупаж позволил им приобщиться к шикарному Востоку. Из бумаги вырезали части восточных узоров, картин и приклеивали на мебельные поверхности. Покрывались аппликации несколькими десятками тонких слоев лака. Спросом такая мебель пользовалась огромным, а декупаж понемногу начал становиться одним из видов искусств. Модницы обставляли целые комнаты узорными предметами интерьера. Помимо восточных мотивов стали использовать рисунки с цветами, ангелочками и купидонами. Начали даже производить специальные листы с рисунками для декупажа. К середине XIX века декупаж достиг каждого дома, и стал по-настоящему всеобъемлющим.

Декупаж
Термин «декупаж» возник позднее, в 20 веке, по-французски «de coupage» - вырезание. Тогда же возникло новое направление: на работу наклеивались черно-белые рисунки, а потом мастера вручную их раскрашивали. Это придавало большую рукотворность изделиям. Декупаж тянется за веяниями моды, отдаляясь от реальности, становится более абстрактным. Интересно, что этой техникой не гнушались даже признанные художники. Например, у великих Пабло Пикассо и Анри Матисса есть работы, в которых использован декупаж.

В работе вместо бумаги стали использовать салфетки, это позволило уменьшить толщину аппликации, а, следовательно, и нужное количество слоев лака. У термина «декупаж» появился синоним – «салфеточная техника».

Наше время щедро одарило рукодельниц новыми материалами. Большой выбор салфеток, декупажных карт, рисовая бумага, специальные лаковые рисунки способны удивить любого, даже самого требовательного и взыскательного мастера. Техника декупаж сейчас используется в основном для украшения небольших предметов интерьера – шкатулок, панно, разделочных досок, салфетниц. Благодаря современным материалам стало возможным преображение любой поверхности – дерева, стекла, кожи, керамики. 

Декупаж-2

В наше время все более популярным становится дарить на различные праздники изделия, изготовленные с помощью декупажной техники. Поводом для такого подарка может стать день рождения, особенно юбилей, мужские и женские дни и конечно свадьба! Придумать необычный подарок на свадьбу всегда не просто, особенно для тех, у кого всего достаточно. Этот необычный сюрприз станет, приятным напоминаем для молодоженов о дне, когда они решили стать семьей. Возможно, вы сможете придумать будущий семейный герб или найти интересную шкатулку для будущих семейных ценностей. Практически любое изделие можно украсить фигурками молодых, где невеста в великолепном пышном свадебном платье, а жених в традиционном костюме. 

Декупаж возвращает себе былую популярность, охватывает разные страны и слои населения. Он позволяет фантазии и порывам души приобретать материальную форму. Один раз попробовав, уже не сможешь оставить чудесный мир декупажа.

 


Добавить в любимые (0)

Ваш коментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Ткани для одежды   Моя кукла - мой талисман >
Галерея наших работ
Кукла

Кукла


Категория: Игрушки


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме