Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Женский пиджак

Женский пиджак




Пищевые ароматизаторы, разнообразие и применение
< Обезболивающие мази при снятии боли в десне   Возможности караоке X-STAR: подробный обзор >

ароматизаторыЭто ароматические вещества или добавки, предназначенные для создания или усиления определенных вкусовых ощущений или запахов в произведенном пищевом продукте.

Виды

По способу изготовления ароматизаторы бывают:

  • Натуральные. Источник для получения – естественные, природные виды и компоненты (растительные и животные). Такие ароматы производят путем различной переработки – выпаривания, нагревания или ферментации.
  • Искусственные. Источником получения является химический синтез. Их изготавливают в лабораторных условиях путем соединения разных составляющих. Таким способом создаются практически любые запахи. Значительно дешевле добавок естественного происхождения.
  • Идентичные натуральным. Изготавливаются методом синтеза. Их состав должен полностью повторять природную структуру веществ естественного продукта в тех же пропорциях.

Вкусовые варианты многообразны – разные фрукты, ореховые, сливочные и др. Выпускаются в виде порошка, пасты, эмульсии или жидкости. Интернет-магазины предлагают широкий выбор ароматных добавок любых типов. Купить ароматизатор пищевой жидкий не составляет труда.

Характеристики и свойства

При выборе пищевого ароматизатора руководствуются следующими критериями:

  1. Качество – сохранение ароматических свойств на указанный срок (продукт не изменяет запах и вкус после вскрытия упаковки),
  2. Безвредность – добавки не должны причинять какого-либо вреда здоровью при разных способах употреблении продукта (заморозке, нагреве и т.д.),

Соответствие указанному способу изготовления.

Следует иметь в виду, что определенный аромат могут производить из совсем другой сырьевой основы, пусть и естественного происхождения. Так ванильную добавку получают как из ванильных стручков, так и с использованием феруловой кислоты (рисовые отруби).

Разрешенные к применению ароматизаторы абсолютно безвредны и используются в пищевом производстве (кондитерские изделия, напитки…). С их помощью придают аромат продуктам, которые не имеют своих запахов или теряют их после обработки. Помимо усиления вкусовых качеств, получается значительная экономия с большим эффектом.

К некоторым минусам относят – повышенный аппетит, возможная непереносимость отдельных добавок.
При чрезмерном использовании ароматизаторов происходит изменение вкусовых качеств изделия в худшую сторону.


Добавить в любимые (0)

Ваш коментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Обезболивающие мази при снятии боли в десне   Возможности караоке X-STAR: подробный обзор >
Галерея наших работ
Икона

Икона


Категория: Крестом


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме