Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Сумочка для свадьбы

Сумочка для свадьбы




Брюки - 05
< Брюки - 04

Обрезные края боковых и шаговых швов, швы слонки и швы притачных клиньев обметываются косыми стежками через край.
Затем сметывают вытачки задних половинок одновременно вкладывая в них на расстоянии 2,5 см от верхнего края заготовленные запряжники с пряжками и стачивают. Вытачки разутюживают, а выпуклость в концах сутюживают.

Заготовленный клапан вместе с петлей наметывают на лицевую сторону правой задней половинки брюк по намеченным силкам и пристрачивают. Обрезной край клапана отгибают вверх и вплотную к шву прикладывают лицевой стороной обтачку, приметывают ее и пристрачивают с изнанки на расстоянии 6 - 7 мм от первой строчки. Карман прорезают посредине между строчками, не доходя до конца строчки на 1 см. В уголках делают надсечки, не доходя до конца строчки на 1 - 2 мм.

Обтачку и уголки кармана выворачивают наизнанку, шов выправляют; от обтачки выпускают кант шириной в 2,5 - 3 мм, выметывают и прострачивают в шов канта. Нижний край мешковины с подзором отгибают наверх, приметывают к шву притачки клапана и притачивают. Обрезной край мешковины должен доходить до обрезного края верха брюк. Боковые края мешковины стачиваются.
Над клапаном с лицевой стороны прострачивается верхняя рамка швом 0,25 см.
У концов кармана с изнанки уголки вместе с мешковиной закрепляются машинной строчкой.
На мешковину часового кармана накладывают и настрачивают подзор, подгибая обрезной край.
Мешковину кармана другой стороной накладывают на лицевую сторону левой передней половинки брюк, приметывают и прострачивают на расстоянии 0,5 см от края, между надсечками.

Мешковину отгибают наизнанку, выпускают кант от передней половинки брюк на 0,5 см, заметывают и прострачивают рамку на расстоянии 0,2 см от края. Обрезные края мешковины часового кармана стачивают выворотным швом так, чтобы край мешковины вместе с подзором совпал с обрезным краем передней половинки брюк.

На передних половинках брюк с изнанки по линии кармана, отступив от края на 1 см, пришивают кромку для предохранения кармана от растяжения. К передним половинкам брюк по линии кармана лицевой стороной к лицевой стороне брюк накладывают обтачку, приметывают и притачивают на расстоянии 0,5 см от края, швы разутюживают, обтачкой огибают срез, вкладывают боковой срез мешковины между половинкой брюк и обтачкой так, чтобы она вплотную подходила к сгибу и заметывают. На лицевой стороне брюк по линии кармана прострачивают рамку шириной 0,7 см.
К задней половинке брюк по линии кармана, на расстоянии 0,5 см от края, лицевой стороной к лицевой стороне брюк прикладывают подзор, к изнанке задней половинки брюк прикладывают мешковину и все три детали сметывают и стачивают. Затем подзор настрачивают на мешковину кармана. Мешковину кармана стачивают выворотным швом.
Сметывают и стачивают боковые срезы брюк, одновременно вкладывая затяжники на расстоянии 3,5 см от верхнего обрезного края половинок. Верх и низ кармана скрепляют поперечными строчками.

Швы разутюживают.
По линии банта левой передней половинки брюк на расстоянии 1 см от края приметывают кромку. Кромка пришивается потайными стежками. Затем приметывают пояс к брюкам, одновременно вкладывают шлевки на передних половинках так, чтобы середина шлевки находилась над складкой по боковым швам и над вытачками задних половинок. Пояс пристрачивают вместе с шлевками. Шов разутюживают. Шлевки должны быть шире пояса на 0,5 см.
Срез банта левой передней половинки обтачивают подкладкой от надсечки до верхнего среза пояса. Подкладку отгибают наизнанку с перекантовкой со стороны брюк на 0,2 см, приметывают и приутюживают.
Заготовленный гульфик подкладкой прикладывают к подкладке банта и настрачивают на подкладку банта в промежутках между петлями так, чтобы линия банта выступала над краем гульфика на 1,5 - 2 мм. Между гульфиком и подкладкой банта на уровне притачки пояса пришивают крючок на тесьме.

По линии банта к правой передней половинке лицевой стороной к лицевой же стороне приметывают откосок и пристрачивают от надсечки до верхнего среза пояса. Шов разутюживают.
Внутренний срез подкладки и прокладки откоска стачивают, отгибают шов стачки подкладкой и прострачивают. Подкладку откоска стачивают с откоском, отгибают наизнанку, приметывают и приутюживают. По шву притачки откоска на уровне пояса пришивается петля на тесьме.
Прокладку и подкладку пояса стачивают по нижнему срезу. Подкладку отгибают, окантовывая шов притачки, и прострачивают. Стачивают задние половинки брюк по поясу и шву сидения на 15 см. Шов разутюживают и накладывают на него лицевой стороной заднюю шлевку. Затем подпояс с прокладкой приметывают к лицевой стороне пояса брюк и стачивают. Подпояс отгибают наизнанку с перекантовкой со стороны брюк, приметывают и приутюживают.
Передние края подпояса пришивают вручную к подкладке откоска и гульфика. По лицевой стороне брюк ниже пояса на 0,2 см прострачивают от надсечки откоска, обходя в углу петлю, а затем у входа в боковой карман, закрепляя строчкой боковой шов над карманом, потом до шва сидения, закрепляя строчкой нижний край задней шлевки, продолжают строчку до бокового шва, закрепляя его над карманом, и прострачивают по левой передней половинке до часового кармана.

Затем закрепляют тройной закрепкой часовой карман и прострачивают над ним по поясу, закрепляют машинной строчкой второй край часового кармана и продолжают строчку по намеченной линии банта до надсечки. После этого стачивают шаговые швы по передним половинкам и разутюживают их. Затем стачивают шов сидения и продолжают строчку по линии банта от шагового шва до надсечки. Потайная застежка брюк внизу закрепляется строчкой. Шов сидения для прочности стачивают двойной строчкой.

Низки брюк, отступив от силков на 2,5 см, отгибают наизнанку и пристрачивают. Затем манжету перегибают на лицевую сторону так, чтобы силки совпадали с верхним сгибом манжеты. По шаговым и боковым швам манжеты прикрепляются вручную. Чтобы избежать скорого протирания, к задним половинкам низа брюк пришивается специальная тесьма, которая выступает на 0,2 см от края брюк.
Готовые брюки необходимо выутюжить, отпарить и заутюжить их на сгиб по передним и задним половинкам.
Пуговицы пришиваются вручную.


Добавить в любимые (0)

Коментарии (1)
 
Не очень поняла. Эти брюки можно только для 48 размера построить или другие тоже. На какой рост расчитаны?
 
Лариса, 06:15 14 2010 .

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Брюки - 04
Галерея наших работ
Детки

Детки


Категория: Биссером


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме