Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex


Украшающие швы - 01
< Украшающие швы - 02

Украшающими швами отделывают различные изделия. Их выполняют шерстью, мулине, заполочью.

Шов «вперед иголку». Изменяя размеры и положение стежков этого шва, можно создать большое разнообразие вышивки для отделки женского и детского платья.

Шов «вперед иголку» удобно вышивать по канве по счету клеток, например, одна клетка на иголку и одна — под иголку. Затем стежки перевивают ниткой другого цвета (рис. 394, а). Можно вышить две параллельные линии, а затем перевить их ниткой другого цвета (рис. 394, б). При вышивании шерстью нитки не закрепляют на изнанке, а оставляют на лицевой стороне в виде бахромки.
Шов «назад иголку» (рис. 395) более плотный и укрепляющий ткань, чем шов «вперед иголку». Лицевая сторона этого шва не отличается от предыдущего, стежки такие же; только несколько рельефней, а изнаночная, сторона совершенно другая, так как стежок делают назад от прокола иглой и выводят иглу по изнанке впереди сделанного стежка, нитка по изнанке проходит через стежок и, расстояние между стежками. Если шов многоцветный, то нитки не закрепляют, а также оставляют их в виде бахромки.

Стебельчатый шов. В отличие от большинства швов, стебельчатым швом вышивают слева направо. Закрепляют нитку, вкалывают иглу, и отступив направо, выводят наверх в точке, куда вкалывали раньше. Стежки надо делать не более 2 мм. Этим швом вышивают мелкие рисунки. Обратная сторона стебельчатого шва похожа настрочку (рис. 396).

Тамбурный шов. Этот шов выполняется справа налево. Закрепляют нитку, закидывают ее петлей, делают небольшой стежок длиной 3—4 мм и вынимают иглу. Нитка затягивается петлей. Потом снова закидывают нитку петлей, вкалывают иглу в точку, откуда выводили ее в предыдущем стежке, делают стежок и вынимают иглу. При тонких нитках стежки следует делать мельче. Тамбурный шов применяется для более плотных линий рисунка и для заполнения площади между его контурами.

Этот шов рекомендуется для отделки, платья и трикотажных изделий (рис. 397).


Добавить в любимые (0)

Коментарии (1)
 
Наконец я разобралась в названиях швов. С них всегда начинают учить девочек вышивать. Ими можно быстро украсить народный костюм.
 
Alena, 14:29 31 2011 .

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Украшающие швы - 02
Галерея наших работ
Кукла

Кукла


Категория: Игрушки


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме