Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex


Гладьевые швы - 04
< Ажурная вышивка   Гладьевые швы - 03 >

Начиная вышивать художественную гладь, прежде всего делают настилку по контуру рисунка швом «вперед иголку». Первые стежки глади следует вышивать от краев рисунка к центру, от края каждого отдельного лепестка к его основанию. Край рисунка вышивают швом, в котором нитка прокладывается двумя стежками: вкалывают иголку за настилку и выводят наверх к основанию лепестка, делая маленький стежок длиной 1—2 мм. Затем с лицевой стороны прокладывают нитку снова к основанию лепестка на расстоянии 4—5 мм и делают еще один маленький стежок. Проложенная таким образом нитка является настилкой для глади, и край рисунка получается рельефным (рис..417).

Затем иглу снова вкалывают за настилку, и таким образом нитка закрывает предыдущий стежок-настилку. Это и есть основной стежок глади. Каждый стежок надо делать неровным, короче или длиннее. Короткие стежки часто повторяются при крутых поворотах по контуру рисунка. Проложив несколько коротких, неровных по длине стежков, делают большой стежок, и направление стежков сразу изменяется.
Начальные стежки по краю вышивают слева направо и справа налево. Следующие стежки в центре лепестка вышивают швом, при выполнении которого иглой работают. Двумя руками: правая рука вкалывает иглу вниз, а левая подает ее вверх. Выкалывать иглу следует вперед от точки, куда она была вколота раньше. Это необходимо для того, чтобы ряды стежков незаметно вливались один в другой и для смешивания различных цветов ниток. Вышивание художественной гладью выполняется в пяльцах.

Белой или одноцветной гладью вышивают на тонких прозрачных тканях — маркизете, шелковом шифоне, тюле. Ее можно вышивать цветными нитками светлых тонов, только в одном цвете. На плотных тканях с гладью можно сочетать ажурную вышивку, мережки, ажурную гладь, филейные, работы. Ручным способом белую гладь вышивают так: делают настилку швом «вперед иголку» строго по контуру рисунка, затем между контурами настилают большими стежками сначала одну сторону лепестка, затем другую перпендикулярно к стежкам глади (рис. 418, а). Когда настилка сделана, заполняют гладь, располагая по желанию стежки глади ровно или слегка наискось (рис. 418, б). Можно эту гладь вышивать и без высокой настилки, располагая стежки с наклоном к центру лепестка (рис. 418, в).


Добавить в любимые (0)

Коментарии (1)
 
Один из самых легких, на мой взгляд, видов вышивки. Рисунок получается выпуклым и делается быстрее, чем обычная вышивка.
 
ALYONA, 12:32 09 2011 .

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Ажурная вышивка   Гладьевые швы - 03 >
Галерея наших работ
Юбка в полоску

Юбка в полоску


Категория: Женская одежда


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме