Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


прихватки-рукавички

прихватки-рукавички




Сетки - 01
< Сетки - 02   Мережки - 03 >

Бельевая сетка. Независимо от формы сетки считать и выдергивать нитки следует от одного из углов.
Намечают, например, прямоугольную сетку (рис. 426). В одном из углов подрезают и выдергивают на протяжении всей вертикальной линии две-три нитки в зависимости от толщины ткани, затем от этого же угла выдергивают на протяжении всей горизонтальной линии две-три нитки. Таким образом, мы подготовили две линии, по которым можно легко подсчитать и подрезать определенное количество ниток. Не следует подрезывать близко к краю, чтобы ткань не осыпалась. В данном случае от угла по горизонтальной линии подрезывают 12 ниток, учитывая две или три нитки, выдернутые ранее. Затем оставляют 12 ниток, и так на протяжении всей линии до намеченной точки. Если в конце линии нитки остаются не подрезанными, необходимо добавить еще одну клетку, т. е. продлить ранее намеченную линию, так как в каждом углу нитки должны быть подрезаны.

Затем от угла по вертикальной линии также подрезают 12 нитей, учитывая две-три нитки, выдернутые ранее, и оставляют 12 ниток и так на протяжении всей линии до намеченной точки. Потом выдергивают крайнюю, двенадцатую нитку последних подрезанных квадратов обеих линий и там, где они пересекаются, подрезают их. Таким образом находят четвертый угол прямоугольника, и только после этого можно подрезать нитки с другой стороны и выдергивать их сначала по горизонтали, а затем по вертикали. После этого подготовка сетки к вышиванию считается законченной.
Когда нитки для сетки выдернуты, ткань натягивают в пяльцы, закрепляют нитку без узла у края сетки и, отделив половину оставленных нитей, т. е. шесть, делят их еще по три нитки и вышивают плоский столбик штопально - гладьевым швом, вкалывая иглу между нитками и выводя на край. Затем через угол квадрата по изнанке переходят к следующему столбику, вышивают его до половины и завивают паутинку, закрепляя нитку за все четыре стороны клетки. После этого продолжают вышивать начатый столбик (рис. 427). При переходе от столбика к столбику их следует закреплять между собой одним стежком.

Сетку следует вышивать рядами: один ряд без паутинок, второй — с паутинками. Края сетки обшивают гладьевым валиком, группами, Вышивают валик по подрезанным ниткам. Ширина гладьевого валика — 3 - 4 мм. Углы не следует заполнять гладьевым валиком, а переходить к другой стороне клетки под прямым углом (рис. 428).

Филейная сетка. По филейной сетке (рис. 429) можно вышивать различные рисунки многими швами, тогда работа принимает филе - гипюрный вид. Самый распространенный шов при вышивании по мелкой филейной сетке штопально - гладьевой. По большим клеткам выполняют штопальный шов в виде тканевого шва, а по мелким — в виде гладьевого шва.

Для мелкой филейной сетки нитки выдергивают с таким счетом: 4—5 выдернуть, 3 оставить. Когда нитки для сетки выдернуты, ее натягивают в пяльцы и обвивают нитки, оставленные для основы сетки, вкалывая иглу в каждую клеточку три-четыре раза, и так по горизонтали и вертикали. Для быстроты обвивания сетки иголку держат ушком вперед, а наперстком подталкивают со стороны острого конца иглы.
При переходе через угол, где пересекаются оставленные нитки, рабочую нитку проводят косым стежком по изнанке. После обвивания сетки следует обшивка края узким гладьевым валиком без петли, причем валик вышивают справа налево, вкалывая иглу в ткань и выводя ее в свободное пространство в клеточке. Углы при вышивании узкого гладьевого валика заполняются.
Рисунок по сетке вышивают так: отсчитывают клетки, закрепляют нитку в той клетке, где начинается рисунок, так, чтобы край нитки был потом закрыт, и по счету клеток заполняют рисунок штопально - гладьевым швом.

Женское и детское белье хорошо украшать филейной сеткой в виде прошв или треугольников с зубчиками.
В отделке столового и постельного белья обычно применяются сетки квадратной или прямоугольной формы.


Добавить в любимые (0)

Коментарии (1)
 
Сложно это всё,не по мне наверное.Подскажите а механические приспособления есть какие-то,для облегчения работ?
 
Алла, 07:45 04 2011 .

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Сетки - 02   Мережки - 03 >
Галерея наших работ
прихватки-рукавички

прихватки-рукавички


Категория: Другое


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме