Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex


Полтавская гладь - 02
< Ажурные вышивки - 01   Полтавская гладь - 01 >

Гладь по тюлю. На тюле можно вышивать гладью (рис. 452) различные красивые узоры. Прозрачная ткань тюля является красивым фоном для белой или цветной глади. Рисунки для этой цели надо подбирать не очень мелкие. По белому тюлю очень хорошо вышивать белым шелком. Для цветной вышивки не надо брать резкие цвета ниток. Например, полог для детской кроватки можно вышить такими цветами ниток: розовым, беж, коричневым, золотистым, лимонным или в голубых тонах.

При вышивании на машине гладью по тюлю следует нанести рисунок на плотную, но хрупкую бумагу и приметать ее к тюлю, а затем тюль с приметанным рисунком натянуть в пяльцы с винтом, регулирующим натяжение. Сначала освобождают винт и натягивают тюль в свободно пропускающие его пяльцы, а потом винт закручивают и слегка подтягивают тюль, но только по долевой нити. Известно, что при вышивании на машине ткань в пяльцах должна быть натянута туго, иначе вышивка может оказаться стянутой.
Для вышивания гладью по тюлю машину следует настроить так, чтобы нитка в челноке была натянута не слишком туго, а верхняя нитка свободно ложилась на поверхности ткани, не делая петель. Надо помнить, что при строчке натяжение верхней нитки должно быть равно натяжению нитки в челноке. Иглу необходимо подбирать очень тонкую и острую, чтобы она не перебивала ниток тюля.
Рельефную гладь по тюлю вышивают следующим образом. Натянув туго в пяльцы тюль, делают настилку строчкой по контурам рисунка, приметанного к тюлю. Затем строчку обшивают узким гладьевым валиком, и все пространство между валиками заполняют косыми стежками по бумаге, располагая стежки настилки так, чтобы нитки глади пересекали нитки настилки. После этого снимают бумагу, оставшуюся после настилки, и вышивают гладь косыми стежками, пересекая нитки настилки. Рельефную гладь хорошо сочетать с бисерным швом узелками. По тюлю можно вышивать также и скорой гладью. Обшив строчкой контур рисунка по бумаге, снимают бумагу и те детали рисунка, в которых указывается гладь, заполняют крупной строчкой, как можно ближе ряд возле ряда.


Добавить в любимые (0)

Коментарии (2)
 
Красота какая! У меня бабушка умела здорово вышивать, до сих пор помню, тюль и занавесочки! Давно хотела попробовать, да все руки не доходили, сейчас сижу дома и думаю, пришло время))
 
Марина, 05:40 20 2010 .
 
А у меня была бабушка с Полтавы, очень красиво вышывала. Только я вот плохая внучка :cry . Ну лучше поздно выучится чем никогда
 
Ирина, 21:29 04 2011 .

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Ажурные вышивки - 01   Полтавская гладь - 01 >
Галерея наших работ
Флисовый костюм для мальчика 1 - 1.5 года

Флисовый костюм для мальчика 1 - 1.5 года


Категория: Для детей


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме