Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Детки

Детки




Филе-гипюрные сетки - 01
< Филе-гипюрные сетки - 02   Бельевые сетки - 02 >

Если сетка не имеет вышитого рисунка, то она носит название «филе». Сетка, заполненная различными швами, называется «филе-гипюрной» (рис. 468). Филе-гипюрные сетки можно выполнять на самых разнообразных тканях как белых, так и цветных, с прямым переплетением ниток (льняное полотно, батист, маркизет и др.). Для выполнения филе-гипюрной сетки можно использовать мелкую и крупную канву, на которой вышивают без предварительного выдергивания ниток из ткани. Можно также приготовить сетку путем плетения, по которой потом и вышивают на машине.

Для выполнения сетки и нанесения на нее различных рисунков на машине нитки необходимо подбирать в зависимости от характера работы. Наиболее удобными являются обыкновенные матовые катушечные нитки, шелк на катушках или трубочках, тонкий шелк в мотках. Верхняя и нижняя нитки должны быть одинаковые. Филейную сетку вышивают и плетут различными по величине клетками. При вышивании филейной сеткой покрывал, накидок, занавесей, скатертей размер клеток может быть до 1 см.

Для определения количества ниток, которые необходимо выдернуть и оставить в филейной сетке, берут линейку, измеряют клетку в рисунке, затем этот размер переносят на ткань, и сколько ниток данной ткани поместится в этом размере клетки, столько их и выдергивают. Количество выдергиваемых ниток изменяется в зависимости от толщины ткани.
Для основы сетки следует оставлять от 3 до 5 ниток; меньше 3 ниток оставлять нельзя, так как сетка при натягивании ее в пяльцы спутается. Когда в сетке выдернуты нитки по горизонтальным линиям, по вертикальным линиям выдергивают столько ниток, сколько поместится в пяльцах, чтобы сохранить вне пялец сетку, которая во время вышивания может деформироваться.
Обвивать сетку на машине следует слева направо не слишком частым гладьевым валиком, поворачивая при этом пяльцы. Сетку обвивают сначала по горизонтальным линиям, а затем по вертикальным. При пересечении двух линий в углах квадратов нитки необходимо переводить не через угол, а по ровной нитке основы сетки. В зависимости от сыпучести ткани края сетки обшивают узким или широким гладьевым валиком. Работу не следует снимать с пялец, пока она не будет закончена. Натяжение нижней нитки должно быть немного туже, чем верхней, и обе настолько тугими, чтобы гладьевой валик красиво ложился по основе сетки.


Добавить в любимые (0)

Коментарии (1)
 
Филе-гипюрные сетки 
Наверно впервые встретил подобный вид вышивки - и поначалу не мог понять в чём вообще суть - по виду - вышивка как вышивка, особенно судя по картинке - вообще мало чего разобрать можно. Но порывшись в интернете - нашёл описание, что секрет и особенность Филе-гипюрной вышивки - это вышивка не по ткани - а по сетке. Которую или берут готовую, или делают сами - своей формы и размеров ячеек.
 
Ерошенко Владислав, 04:14 28 2011 .

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Филе-гипюрные сетки - 02   Бельевые сетки - 02 >
Галерея наших работ
Петушки

Петушки


Категория: Биссером


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме