Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Трикотажная туника

Трикотажная туника




Инструменты и приспособления - 04
< Инструменты и приспособления - 03

Приспособление для перевода контуров выкройки, или копировальный ролик (рис. 6), состоит из зубчатого колесика, металлического выгнутого стержня и деревянной ручки. Зубчатое колесико направляют по линии, которую следует перевести на бумагу или материал. При этом образуются проколы. Копировальный ролик применяют для снятия выкроек и перенесения их контуров на хлопчатобумажную и льняную с гладкой поверхностью и плотным переплетением ткань. На материалах шерстяных или слегка пушистых проколы ролика незаметны. Материалы же искусственные и синтетические ролик может испортить, прорезав слабые волокна. Образованные дырочки заметны сразу после первой стирки.
При снятии выкроек под лист с выкройками подкладывают такого же размера другой лист бумаги и внимательно ведут ролик вдоль обозначенных линий.

Портновский мел применяют для обозначения на материале контуров выкроек, разрезов, швов, а также для обозначения во время примерки изделия на фигуре места для исправления. Мел периодически обтачивают для получения тонкой, но заметной линии. Чаще всего мел бывает белым или светло-серым. Цветной мел (голубой или розовый) применяют для светлых материалов. Следы его легко удаляются, однако все-таки делайте пробу на кусочке материала.
При шитье изделий из толстых тканей с негладкой поверхностью контуры выкроек обозначают высушенным мылом (обмылком). Мыло оставляет тонкий, хорошо заметный и легко устранимый след.
Подушечка для игл и булавок должна быть прямоугольной или овальной формы. Ее набивают стружкой или щипаной шерстью. Подушечку можно приклеить к крышке коробочки, в которой хранятся булавки (рис. 7, а). Можно также пришить подушечку к специальному карману (рис. 7, б) из ткани. Очень удобны во время примерок подушечки, прикрепленные на руке (рис. 7, в).

Приспособление для удаления наметки очень удобно при шитье и представляет собой колышек длиной около 10 см, заостренный с одной стороны. Его форма напоминает веретено. Такие колышки изготовляют из дерева, стекла или кости. Острым концом колышка подхватывают нитку наметки и легко вытягивают ее. Конец колышка в отличие от ножниц или толстой иглы не захватывает нитей материала.
Колышек применяют также для прокалывания круглых отверстий, при закреплении рулика для застежки, тесьмы, шнурочков и т. п.


Добавить в любимые (0)

Коментарии (1)
 
Действительно без приспособлений при кройки, нелегко, приходится постоянно выворачиваться, чтобы взять необходимые веще, а так все под рукой.
 
Sasha, 06:57 26 2011 .

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Инструменты и приспособления - 03
Галерея наших работ
Интерьерный ароматизированный зайчик

Интерьерный ароматизированный зайчик


Категория: Игрушки


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме