Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Юбка

Юбка




Обработка срезов - 03
< Обработка срезов - 04   Обработка срезов - 02 >

Срезы, обработанные тесьмой или обтачкой.
Тесьму и обтачку применяют в одежде из толстых легко осыпающихся материалов. Тесьму с краем, отделанным фабричным способом, укладывают по лицевой стороне материала вдоль среза и настрачивают. Для того чтобы тесьма не деформировала край, ее пришивают без натяжения и излишнего ослабления. Срез два раза заметывают: у края и вдоль тесьмы, затем приутюживают. Подшивают подгибку потайными или крестообразными стежками (рис. 59, а).

Иногда применяют обтачку, выкроенную по косой нити. Лицевую сторону обтачки складывают с лицевой стороной обрабатываемой части изделия, пришивают и отгибают к изнанке так, чтобы по краю среза получилась обтачка. Срез заметывают вдоль линии притачивания обтачки (рис. 59, б) и подшивают козликом или потайными стежками (рис. 59, в).

Машинная обработка срезов. Аккуратную отделку узких срезов в тканях тонких и средней толщины облегчает и ускоряет специальная лапка, подгибающая край материала (рис. 60, а). При этом края не нужно предварительно подгибать и заметывать, достаточно только наискосок срезать материал в начале подгибки. После выполнения двух первых стежков подтягивают начало подгибки левой рукой, а правой слегка приподнимают край материала большим и указательным пальцами.
При обработке срезов деталей, скроенных по косой нити, в трикотаже, а также для декоративной отделки применяют стежки зигзаг (рис. 60, б). Тут обычно используют цветные нитки (цвета ткани или контрастные). При большом натяжении верхней нитки получается стягивание края материала между отдельным стежками; стежки в этом случае имеют вид ракушек и могут быть использованы для отделки (рис. 60, в).

Подшивание среза руликом. Рюши, оборки, платки, шали и банты из тонких, чаще всего прозрачных тканей подшивают вручную руликом. Срез ткани заворачивают большим и указательным пальцами левой руки и подшивают частыми стежками (рис. 61 и см. рис. 81, 83).


Добавить в любимые (0)

Ваш коментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Обработка срезов - 04   Обработка срезов - 02 >
Галерея наших работ
Влюбленная  девочка

Влюбленная девочка


Категория: Крестом


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме