Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Игольница

Игольница "Туфелька"




Потайные застежки
< Помпоны   Пуговицы - 01 >

Применяют такие застежки в платьях, блузках, мужских сорочках и в верхней одежде (плащах, жакетах, куртках). Они менее удобны и более трудоемки, чем обычные застежки на пуговицы, однако бывают модными.

Застежка, обработанная подкладкой и подбор-том. Такую застежку обыкновенно выполняют в верхней одежде. На изнаночную сторону правой (для женских изделий) полочки прикрепляют клеевую или полотняную прокладку (у шва). Края полочек укрепляют тесьмой, слегка ее стягивая. Причем край тесьмы со стороны переднего среза пришивают потайными стежками, а другой край пришивают к прокладке. Края полочки и подборта обрабатывают полосой из подкладки на длину застежки (рис. 192, а). Ширина полосы должна соответствовать диаметру пуговиц плюс припуск на швы, например при диаметре пуговицы 2,5 см ширина детали должна составлять около 7 см. Шов пристрачивания подкладки подрезают почти до самой линии строчки, оставляя 3—4 мм. Подкладку загибают наизнанку, заметывают и пришивают крестообразными стежками.
Обрабатывают петли на подборте и пришивают его к полочке выше и ниже застежки. Под-борт заметывают так, чтобы он не был заметным с лицевой стороны. Между петлями делают небольшие закрепки, соединяющие подборт с полочкой в месте застежки. Пуговицы пришивают на левую полочку по линии середины (рис. 192, б).

Застежка, обработанная отдельной деталью. Применяется в легкой одежде (блузках, платьях). Ее сравнительно легко выполнить. В детали из подкладки или основной ткани обрабатывают петли, затем пришивают деталь к подборту (рис. 193).

Застежка на полочке с цельновыкроенным подбортом. На изнаночную сторону полочки вдоль линии края пришивают полосу из подкладки, которая на 6—7 см длиннее застежки. К изнаночной стороне подборта прикрепляют прокладку и такую же полосу из подкладки (рис. 194, а).

После этого на подборте размечают, разрезают и обметывают петли. Далее подборт загибают на изнаночную сторону и после .заметывания прострачивают за петлями (рис. 194, б). Такая застежка не очень удобна, но выглядит эстетично, особенно тогда, когда подборт пришит вручную частыми потайными стежками.


Добавить в любимые (0)

Ваш коментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Помпоны   Пуговицы - 01 >
Галерея наших работ
Юбка-солнце из шифона

Юбка-солнце из шифона


Категория: Женская одежда


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме