Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Игрушка-тильда

Игрушка-тильда "Зайка"




Карманы - 01
< Выполнение деталей - 03   Карманы - 02 >

Карманы в изделиях являются важными функциональными и декоративными элементами. В зависимости от направления моды и назначения изделия величина, форма, вид и методы обработки карманов могут быть самыми разнообразными.

НАКЛАДНЫЕ КАРМАНЫ

Такие карманы выполняют из основного материала, однако в некоторых моделях очень эффектно выглядят накладные карманы из отделочного материала. Для укрепления входа в карман делают прокладку из полотна, холста или флизелина. Выкройку карманов делают из толстой бумаги или картона. Срезы кармана подгибают и заутюживают по выкройке.
Карманы, пришитые вручную. Вручную обычно пришивают карманы из очень толстых материалов.
Конструируя выкройку, обозначают направление нити основы по длине кармана (со стороны переда), переднюю и нижнюю стороны кармана удлиняют на 0,5 см (рис. 222, а). Вырезанную выкройку укладывают на изнаночную сторону сложенного вдвое материала (лицом к лицу). При этом следят за тем, чтобы направление линии основы совпадало с обозначением на выкройке. Затем на материале обрисовывают форму выкройки хорошо заостренным кусочком мыла. При раскрое делают припуск в верхней части кармана, равный 2,5—3,5 см, на боковые и нижний швы — 1—1,5 см.
Если материал в клетку или какой-либо другой рисунок, следует помнить, что на обоих карманах расположение узора должно быть одинаковым.
После раскроя кармана с припусками на швы аккуратно мылом обозначают линию подгиба, а затем пришивают укрепляющую прокладку (рис. 222, б), которая должна быть на 1—2 см шире припуска материала по верхнему срезу.

Для предохранения кармана от растягивания вместо прокладки вдоль линии сгиба его верхнего края прикрепляют тесьму прямого переплетения или кромку (рис. 222, в), отрезанную от прокладки. Карман можно также укрепить по всему контуру тонкой и узкой клеевой прокладкой. После этой операции на раскроенный карман укладывают выкройку кармана (из жесткого картона), в соответствии с ней подгибают и заутюживают срезы. Затем обрабатывают углы. Припуск на подгиб отворачивают на лицевую сторону и закалывают булавками (рис. 222, г). Из излишка материала формируют складку, которую сшивают вручную или прострачивают на машине. Излишек материала срезают, оставляя узкий шов. После выполнения всех углов припуск отгибают наизнанку, заметывают и еще раз заутюживают (рис. 222, д).

Карман прострачивают по обозначенным линиям. Скроенную по выкройке подкладку пришивают вручную, подгибая и внимательно заметывая срезы (рис. 222, е). Подготовленный таким образом карман прикалывают булавками и приметывают к изделию (рис. 222, ж) в нужном месте. Пришивают его частыми стежками вдоль строчки.

Карманы, пришитые на машине. Их применяют чаще в изделиях из тонких материалов, требующих частой стирки (белье, фартуки, блузки и т. п.) и в изделиях спортивного типа из плотных тканей типа джинсовых.


Добавить в любимые (0)

Ваш коментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Выполнение деталей - 03   Карманы - 02 >
Галерея наших работ
Женщина в бежевых тонах

Женщина в бежевых тонах


Категория: Крестом


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме