Популярно

Комментарии


Мужские трусы
Сняла мерки с мужа (он у меня не стандартный)...
25/02/14 09:32 Еще...
от Лядова Ольга Олеговна

Мужские трусы
Да, купить бывает проще. Но вот у меня муж оч...
09/01/14 12:53 Еще...
от Ольга

Терминология шв...
Хочу дополнить термин "оттянуть". Не только ...
07/12/13 08:07 Еще...
от Наталья Бойкова

Ночная сорочка (...
Наконец нашел подробное описание - спасибо!
31/03/13 20:02 Еще...
от Zudoff Alex

Пляжный бюстгал...
Какой-то старомодный.
31/03/13 20:01 Еще...
от Zudoff Alex

Двухшовная юбка ...
на рисунке - вроде легко. А не получилось...
31/03/13 20:00 Еще...
от Zudoff Alex

Своими руками


Кожаная куртка

Кожаная куртка




Карманы - 06
< Карманы - 05   Карманы - 07 >

Карман с клапаном.

При раскрое клапана обращают внимание на направление ворса или узора Изнаночную сторону клапана укрепляют прокладкой (из полотна или клеевой).

В изделиях из толстых материалов клапан обрабатывают подкладкой, из тонких — нижним клапаном из основного материала.
К обозначенной линии кармана укладывают и пришивают нижнюю деталь шириной 4— 5 см и длиннее обозначения кармана на 4 см (на 2 см с каждой стороны). Затем деталь загибают вверх и застрачивают, выполняя нижний кант шириной 5 мм (рис. 231, а). На лицевую сторону мешковины нашивают нижнюю деталь — подзор шириной 5—6 см и длиннее обозначения на 4 см (на 2 см с каждой стороны). Затем накладывают на нее сшитый клапан и верхний сложенный кант (рис. .231, б). Все слои сметывают частыми стежками на расстоянии 5 мм от края, обозначающего ширину канта.
Соединенные части кармана (кант, клапан и подзор) укладывают лицевой стороной вдоль обозначения кармана, приметывают (рис. 231, в) и пришивают. Затем делают разрез (в концах под углом), открытые срезы детали и мешковину через разрез переводят на изнанку. Треугольнички в концах разреза закрепляют вручную.
К нижнему канту пришивают нижнюю часть мешковины, углы подрезают (рис. 231, г). На рис. 231, д показан обработанный клапан с кантом.
Карман с застежкой на тесьму-молнию. Для обработки такого кармана подготовляют мешковину из двух частей, причем верхняя часть может быть из подкладочной ткани, а нижняя — из ткани верха (в этом случае не требуется подзор). На лицевой стороне изделия и верхней части мешковины обозначают линию разреза, которая должна быть длиннее тесьмы-молнии на 1 см (по 0,5 см с каждого конца). Верхнюю часть мешковины укладывают на изделие лицом к лицу так, чтобы обозначенная линия была накрыта. Вокруг линии разреза (на расстоянии 8 мм от нее) прострачивают.

Затем делают разрез и надрезы по наклонной линии к углам (рис. 232, а). Мешковину через разрез протаскивают на изнанку, края аккуратно заметывают (рис. 232, б) и заутюживают. После этого приметывают тесьму-молнию, слегка ее натягивая (рис. 232, в), и пристрачивают вдоль нижнего края входа в карман (рис. 232, г). Нижнюю часть мешковины прикладывают и приметывают к верхней части лицом к лицу (рис. 232, д). В случае необходимости делают подзор из основного материала. Теперь по лицевой стороне вдоль верхнего и боковых краев входа в карман выполняют строчку, соединяя изделие с тесьмой-молнией и низом мешковины. Срезы мешковины выравнивают и обметывают (рис. 232, е).


Добавить в любимые (0)

Ваш коментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Карманы - 05   Карманы - 07 >
Галерея наших работ
Туника (леопард)

Туника (леопард)


Категория: Женская одежда


Новое на сайте
Разное
Популярное
Бесплатные объявления

Кольцо с голубым топазом

Поиск по сайту
Loading

на Форуме